Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Тизер

lunx1991
София устало потерла глаза и откинулась на спинку кресла. Работу она любила, но та ее выматывала просто до глубины души. Рядом на краешек присела Фанни, куратор и по совместительству близкая подруга.
- Ты уже слышала?
- Смотря о чем, - Соня поправила сползающий воротничок форменного платья.
- Сейчас к нам котики со своим трупом спустятся.
- Нет, ну сколько можно! Они нам уже третье дело подсовывают!
- А у них, говорят, новые котятки в отделе появились, а у нас в отделе, в отличие от их собственного, очень много симпатичных девчонок! – Фанни заговорщицки понизила голо и подмигнула.
- Да брось, - Соня смутилась. Она тяжело пережила разрыв, и уж тем более не желала ввязываться снова в серьезные отношения с мужчинами.
- Будет тебе! – подруга не восприняла ее слова всерьез. – Тебе пора хотя бы просто насладиться тем, что за тобой кто-то ухаживает. Это ни к чему тебя не обяжет.
- Нет. И вообще, там очередной умерший из-за наркотиков человек. Разве не это тебя должно волновать? – София встала с кресла и ушла в конференц-зал, где через полчаса должно было состояться крупное совещание с наркоотделом.
Фанни фыркнула и отошла к своему рабочему месту. Все давно знали, что Сонька благополучно пережила своего несостоявшегося мужа, даже пары недель не прошло. Штатный психолог, поговорив с ней всего три сеанса, была вынуждена признать, что ее услуги здесь никогда и не требовались. А уж чего стоила такая многозначительная улыбка, появляющаяся на лице этой женщины, когда она проходила мимо Соньки – дорогого стоила у знающих людей. При этом всех подробностей дела не знал никто. Пережила – и все. Впрочем, их отдел поведенческого анализа, был немного больше в курсе, чем остальные. Ну еще бы! Собрать самых даровитых психологов в одной комнате и не отобрать у них способность к проницательному анализу и видению. Естественно, все всё знали. Просто не афишировали. Как и то, что при внешнем равнодушии к мужскому полу (что, впрочем, было всегда) Соня изредка засматривалась на Рэя МакКиннона из убойного отдела.
Фанни пролистала на планшете дело котиков. Нигде не афишировалось, но наркоотдел особо не любили: называли ласково или «котиками», или «наркошами». Кстати, не любили именно за то, что отдел периодически спихивал своих жмуриков на остальные отделы. К их чести, они ни разу не промахнулись с отделом, в который стоит обратиться с очередным делом. Фанни еще раз пролистала файл к началу. Ага, вот здесь недочет, кажется, дело не только химическое, но и связано с торговлей людьми. Она прошла в конференц-зал, чтобы поделиться своими размышлениями.
- Тоже углядела проституцию? – Соня била с порога.
- Не только. Как насчет в общем торговли людьми? – Фанни позвала подругу в этот отдел только благодаря ее способности сразу выхватывать из мизера нужную информацию и анализировать ее.
- Нет, слишком мелкие. Скорее всего, они просто срезались на этом парне. А вот второе дело у них гораздо интереснее, - Соня снова поправила сползающий воротничок.
- Где? – Фанни перегнулась через стол и уставилась в планшет.
- Пару минут прислали на почту. Ты еще не читала?
- Когда? – огрызнулась подруга, но села обратно на кресло и послушно открыла почту.
Некоторое время девушки молчали.
- Похоже, обычное самоубийство… - Фанни задумчиво листала протокол вскрытия.
- Похоже, - согласилась Соня. – Вот только это третье самоубийство за две недели при схожих обстоятельствах.
- Хм…
В зал стремительно вошел мужчина лет 35, довольно хмыкнул при виде подскочивших со своих мест девушек и сел во главе стола.
- Успели просмотреть? – Мэлвин Буш с интересом смотрел на девушек.
Фанни Прайс и София Хили переглянулись.
- Да, частично, - Фанни отложила планшет и облокотилась на стул.
- Соображения высказать сейчас, или подождать до появления остальных?
- Потом, Хили. Мне нужно, чтобы вы все это слышали.
Воцарилось молчание, прерываемое только сопением Фанни. Впрочем, ждать было недолго. Через пару минут в зал вошли трое молодых людей и девушка, одетые в форму отдела поведенческого анализа. Ребята тихонько поздоровались друг с другом и расселись, опустив глаза на планшеты.
- Располагайтесь, - Мэлвин погасил свет в комнате и включил проектор.
Комната наполнилась мягким голубоватым светом.
- Сегодня мы разделимся на две группы. Первая будет заниматься делом с неизвестным трупом с наркотой, вторая – самоубийством. Кук, прошу, представь дело.
Девушка взяла протянутую указку и стала листать слайды на экране.
- Первое дело. Семнадцатого апреля в промышленном районе Nска Южной Дакоты в девятнадцать часов было обнаружено тело белого мужчины тридцати-тридцати пяти лет с ярко выраженными признаками передозировки наркотическими веществами. При проведении вскрытия было обнаружено порядка девятисот грамм наркотических веществ в желудке потерпевшего.
- Личность установлена?
- Да. Это Эдвард Браун, житель Северной Каролины. Безработный, медицинская страховка просрочена. Из родственников только старшая сестра, живет в том же городе на соседней улице.
- Что еще известно?
- Утром шестнадцатого апреля на имя Эдмунда Бартона был куплен авиабилет из Северной Каролины в Колорадо через Южную Дакоту. Бартон и Браун – одно лицо, мы провели сравнительный анализ записей с камер. Предположительно, испытывая потребность в деньгах, он согласился на транспортировку наркотиков. Летел без багажа, проходил стандартный досмотр без рентгеновского исследования. Один из пакетов прорвался, как мы предполагаем, недалеко от места получения, что привело к смерти пострадавшего от передозировки. Время смерти около четырнадцати часов семнадцатого апреля.
- Значит, Кук, ты с Дэшвудом и Прайс летите в Южную Дакоту, где максимально быстро раскручиваете, откуда Браун вез наркоту, затем вызываете наркоотдел и сдаете информацию и притон им. После чего можете вернуться назад. Дэшвуд, ты за главного. Второе дело.
Девушка согласно кивнула и сменила слайды на проекторе.
Соне вдруг показалось, что кто-то идет к конференц-залу. Внезапно она почувствовала дрожь в коленях, а затем на нее будто нахлынула горячая волна. Девушка стряхнула с себя эти ощущения, едва заметно поморщившись. Почему-то стало некомфортно, хотелось к кому-нибудь прижаться в поисках защиты и тепла, и почему-то резко захотелось уйти из зала. Волевым усилием подавив этот порыв, она снова внимательно стала смотреть на экран.
Дейзи не успела ничего сказать, как в конференц-зал ввалилась, а иного слова было не подобрать, разноголосая толпа. Буш задумчиво приподнял бровь.
- Котики? – по голосу начальника сразу было слышно его отношение к происходящему, он даже мог не упоминать прозвище.
- Они самые, - их начальник, Эрик Адамсон, криво улыбнулся на столь вопиющее выражение чувств, но при этом тепло пожал протянутую ему руку. Молодняк тем временем рассаживался на оставшиеся места. – Мы немного опоздали. Надеюсь, не пропустили ничего интересного?
- Нет, - съехидничал Мэлвин. - Я просто уже назначил своих ребят в пару твоим по обоим делам.
- Значит, избавил меня от унизительного процесса жеребьёвки, - казалось, ничто не может сбить Адамсона с толку. – Кто нас сегодня покидает?
- Из наших Кук, Дэшвуд и Прайс идут с твоими ребятами по первому делу. Хили, Ричардсон и Конорс – по второму.
- Без проблем. По первому будут работать Далтон и Фултон, а по второму Нэш и Гилмор. Только по второму не над чем работать. Банальное самоубийство.
- Небанальное, - Буш расплылся в улыбке, но быстро стер любые эмоции с лица. Наконец-то у него появилась возможность заткнуть за пояс лучшего друга. – Хили выяснила кое-что довольно любопытное. – Начальник едва заметно кивнул в сторону экрана.
Кук и Хили поменялись местами. Соня быстро листала кадры до нужного и пыталась одновременно проанализировать, кто же еще до своего появления вызвал у нее такие сильные чувства. Все, кроме Адамсона, были ей не знакомы. Впрочем, у них будет пара часов пообщаться, чтобы притереться перед полетом.
- Девятнадцатого апреля в своем доме в Луизиане было найдено тело некоего Майкла Лукаса, двадцати семи лет. Предположительно, самоубийство. Из протокола вскрытия мы можем видеть, что смерть наступила в результате отравления барбитуратами. Но в протоколе обыска не было указано, что в доме или бытовых отходах был найден пузырек из-под снотворного. Также не была найдена предсмертная записка, а мистеру Лукасу и членам его семьи ни разу за последние полгода не выписывали снотворное. Идем дальше. Четырнадцатого апреля в своем доме найден Мартин Дэвис, тридцати лет. Обстоятельства те же. А девятого апреля был найден Артур Купер. Причина смерти – удушение. Но при этом при вскрытии в желудке были обнаружены таблетки фенобарбитала, которые либо не успели подействовать, либо потерпевший сделал что-то, что напугало его убийцу, ведь для него это было первое дело. Больше совпадений не было обнаружено. Анализируя поведение преступника, мы можем предположить, что он после первого убийства приобрел какое-либо оружие, угрожая которым он вынудил потерпевших принять смертельную дозу. Периодичность составляет примерно пять дней, что позволяет предположить, что двадцать четвертого убийца снова нанесет удар.
- Обстановка ясна? – Буш внимательно посмотрел на Адамсона.
- Предельно. – Тот был напряжен. Никто не думал, что обычное самоубийство обрастет такими подробностями. – У вас хорошие работники.
- Дадим ребятам пару часов пообщаться, потом вылетаем. Надеюсь, никому не нужно ехать за вещами домой? – босс грозно оглядел подчиненных, затем взгляд его смягчился. – Эрик, пойдем, выпьем кофе.
Молодые начальники встали и пошли в кафетерий на первом этаже. Их уход словно позволил присутствующим расслабиться и немного отпустить себя. Соня села на свое место и внимательно оглядела новеньких. Фанни взяла на себя представление своего отдела.
- Привет, я Фанни Прайс. Это София Хили, Дэйзи Кук, Роберт Дэшвуд, Марк Ричардсон и Эдвард Конорс. Добро пожаловать в отдел поведенческого анализа. Если вам нужно покопаться в чьих-то мозгах, нам нет равных. – От котиков послышались сдавленные смешки.
- А это мы: Дон Далтон, Дин Фултон, Алекс Нэш и, как вы уже догадались, несравненный я, Крис Гилмор, - парень развалился на кресле, поглядывая в сторону Фанни, щеки которой заметно порозовели. Настала очередь смеяться поведенцев.
- Дин-дон – кто там? Это мы, котики, - неприлично захихикала Дэйзи.
- А молочка котикам можно? – Крис бросил откровенный взгляд на Фанни. Девушка резко покраснела.
- О чем будем трещать? – Дон сцепил руки в замок и задумчиво посмотрел на Дэйзи. – Или, может, пойдем в кафешку напротив? Хоть кофе попьем перед вылетом.
- А может, каждый еще свою биографию расскажет? – смешливый голос Алекса непосредственно вмешался в разговор, придав ему немного более неформальное течение.
- Уж о тебе мне знать ничего не хочется, - Дэйзи сразу невзлюбила Нэша, что не преминула ему тут же наглядно продемонстрировать.
- Да ладно тебе, я мирный.
- Мирный? – Гилмор приподнял одну бровь. – Девушки, это самый надоедливый и самый непредсказуемый парень во вселенной.
- И при этом почти не занятой, - Алекс слегка толкнул друга в бок, предлагая ему заткнуться.
- А в Мафию не хотите сыграть, когда все закончится? Можем собраться у моего отца в деревне, там довольно большой дом, - Соня с удивлением узнала свой голос.
Дэйзи и Фанни удивленно на нее посмотрели, но сама девушка этого уже не заметила. Она только что посмотрела в карие с желтыми искрами глаза Алекса Нэша и поняла: это он стал причиной охвативших ее чувств. Черт бы побрал это сверхъестественное чутье на людей…
- Я думаю, нам стоит рассмотреть это предложение поподробнее, когда мы вернемся домой после завершения дел, - Нэш, не отрываясь, внимательно вглядывался в глаза собеседницы.
В зале мигом стало неуютно. Напряжение, повисшее между этими двумя, казалось, можно пощупать.
- Ребят… - Фанни тронула Соню за плечо. – Нам вылетать пора.
- Да, - Хили с трудом отвела взгляд и, встав, быстро вышла из комнаты.
- Странная она какая-то, - Алекс невозмутимо заложил руки за голову.
- По-моему, кое-кто ей понравился, - задумчиво протянул Гилмор.
- Ты бредишь, - тут же откликнулся Далтон. – Глаза-рентгены, брр…
Алекс просто тепло улыбался своим мыслям, но вскоре встал и ушел собираться. Ребята переглянулись – и разошлись каждый по своим делам.
Соня дошла до туалета и с каким-то странным напряжением плеснула себе в лицо несколько горстей холодной воды. Оно пылало, разгоряченное напряженным взглядом странных глаз. Дверь отворилась, впуская в туалетную комнату Фанни.
- Ты в порядке?.. – Прайс осторожно тронула девушку за плечо. – Может, мы поменяемся, пока еще не поздно?..
- Нет, Фанни, все хорошо. Я скоро приду в себя, - Софи грузно облокотилась на раковину так, что та заскрипела.
- Смотри, нам уже пора уезжать.
- Удачной работы, - девушка не поднимала взгляд от сливного отверстия. – У вас все пройдет отлично, я уверена.
- Опять твои ясновидческие штучки. – Прайс слегка потерла предплечье подруги. – Я пошла. Увидимся.

Пока не решила, что с этим делать, и зачем все это пишется. Скорее всего, как и всю предыдущую мутотень, выброшу на сайт, как закончу. Но помимо линии расследования, понятное дело, будет романтическая линия она же основная, да простят мне мой кривой слог написания.

Upd: версия исправлена. Не последний раз.
запись создана: 23.04.2014 в 01:10

@темы: рукоблудие

URL
Комментарии
2014-04-23 в 01:24 

Najada25
Ну мне лично ооооочень понравилось, интересное начало :vo: с нетерпением буду ждать продолжения ;-)

2014-04-23 в 01:39 

lunx1991
Najada25, Примарх уже накопал кучу ошибок, будем потихоньку исправлять, добавлять смешинок и пасхалок. Надеюсь, хоть читается легко. На особую художественность не претендую, конечно, что есть, то есть ;-)

URL
2014-04-23 в 09:10 

Najada25
lunx1991, я, как любитель, ошибок не заметила )))) с удовольствием читала, читается легко и лично мне тяжело было оторваться, потому как интересно))

2014-04-29 в 14:55 

}|{ивая ]{укла
О как здорово! Очень многообещающе и интересно)

2014-04-29 в 17:03 

lunx1991
}|{ивая ]{укла, правда?)) Я, может, сегодня вечером следующий кусок выложу.

URL
2014-05-01 в 13:06 

cadett
lunx1991, как я умудрилась это пропустить, не знаю. Но это просто невероятно круто! А Соня даже представилась настоящей девушкой)

2014-05-01 в 22:50 

lunx1991
cadett, дальше меня чего-то пробило на пошлости, так что не обещаю, что дальше будет хорошо))

URL
2014-05-02 в 00:23 

cadett
lunx1991, даешь пошлости!)) у меня вон Гоген думает либо о войне, либо о женщинах.
У меня вообще все неприличные какие-то.

2014-05-02 в 00:35 

lunx1991
cadett, удачного чтения)) Вагон двусмысленностей и намеков. Хоть скажи честно, как получается и что бы поправить стоило.

URL
   

Matricaria chamomilla

главная