Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Второй кусок

lunx1991
Софи махнула подруге рукой и подняла лицо к зеркалу, отразившему напуганную, растерянную девчонку вместо уверенной в себе женщины. Зеркало не разобьешь, но всегда можно изменить образ. Девушка постаралась сконцентрироваться на предстоящем деле, удовлетворенно наблюдая, как меняется выражение глаз, остывает разгоряченное лицо. Кажется, она снова готова к бою.
Фанни в сопровождении Дэйзи села в такси. Парни сказали, что будут добираться до самолета самостоятельно, что вполне укладывалось в планы девушек.
- Фанни, ты поняла хоть что-нибудь из того, что произошло? – Кук тихонько тронула девушку за локоть, пока они ехали к самолету.
- Если бы… - мрачно откликнулась та, погруженная в свои мысли. Путь был неблизким.
Соня села в такси на заднее сидение, потеснив Нэша и Гилмора. С переднего сидения ей радостно помахал Конорс.
- А где Ричардсон?
- У него жена рожать резко вздумала, он отпросился. Трогай, - обратился Эдвард к таксисту.
«Прекрасно, - раздраженно думала девушка. – Просто великолепно». Колено Алекса как-то очень неудобно оказалось прижато к ее колену так, что если бы ей захотелось пошевелиться, она непременно бы его потревожила. Софи искоса посмотрела на его лицо. Ничем не примечательный, довольно молодой, но возле губ и в уголках глаз уже залегли знакомые складки морщин, волосы темные, короткие… Она присмотрелась и увидела, что волосы были короткими только спереди – сзади на спину спускался довольно длинный пучок проблескивающих сединой волос. Парень видел ее интерес, но при этом не реагировал, предоставив возможность спокойно его изучить.
- Почему ты позволяешь на тебя смотреть? – Соня немного неловко провела пальцем по ладони Алекса, привлекая его внимание. Реакция парня была нетипичной, а все нетипичное всегда интересовало поведенцев.
- Потому что мне нравится твое внимание. – Алекс не обернулся, только напрягшееся колено отдаленно сообщило о его попытках контроля и четкой взвешенности в словах.
- Почему тебе нравится мое внимание? Я изучаю тебя, я понимаю тебя, я знаю, как ты поступишь, что скажешь, как тебе понравится и как тебя удовлетворить. – Соне хотелось вывести Нэша из себя, увидеть, какой он. - Поговори я с тобой еще полчаса, я буду знать даже то, какую позу в сексе ты предпочитаешь и в каком возрасте ты лишился девственности.
На них удивленно обернулся Эд, но быстро вернулся к созерцанию дороги. Подобные ситуации для них не были чем-то сверхъестественным, но впервые в подобную игру с нормальными людьми вступила Соня. Крис хранил молчание, предпочитая, видимо, думать о темноволосой девушке, едущей в это самое время к другому аэропорту.
- Не думаю, что ты будешь права насчет возраста, но мне нравится, когда девушка проявляет инициативу.
- Это можно сказать о каждом втором. А как ты думаешь, что я о тебе уже узнала?
- Не думаю, что очень много, - Алекс впервые повернулся лицом к Соне и открыто показал ей усмехающееся лицо.
- Так как? – девушке было важно чем-то зацепить, раскрутить этого человека. Азарт исследователя постепенно уступал место любопытству и банальной человеческой симпатии.
- Думаю, ты уже поняла, что мне никак не может быть больше двадцати пяти лет, я вырос в неполной семье, практически предоставленный сам себе, девственности лишился рано, но гораздо раньше того, что ты думаешь. При этом я не гей, встречаюсь с девушкой, потому что ношу кольцо на безымянном пальце правой руки, но при этом не спешу жениться. Почему? Потому что ее не люблю, а в последнее время прикидываю, как можно безболезненно с ней расстаться, не афишируя то, что я знаю, что она спит с моим лучшим другом.
Софи чуть наклонила голову вбок, отметив несколько непонятных ей подробностей.
- Про то, что ты гей, я и не думала. Но спасибо за опровержение, - она мило улыбнулась и снова провела пальцем по его ладони.
- Якоря? – Алекс поднес ладонь к лицу и перечеркнул проведенную воображаемую линию своей рукой.
- Всего лишь хотела воспользоваться твоей болтливостью в более приватной обстановке. – Соня пожала плечами. Интерес только усиливался.
- В приватной обстановке? Я настолько хорош? – парень усмехнулся, облизнув полные губы. - А хочешь, я расскажу о тебе?
«Типичный знак нервозности», - привычно отметила девушка
- Пробуй, - девушка скептически подняла бровь и сомкнула руки на груди. – Интим не обещаю.
- Без проблем. – Нэш усмехнулся. – Внешне девочка-припевочка. Лесбиянка. Хотя, на мой взгляд, скорее бисексуалка. Пережила два изнасилования. Парней ненавидит и воспринимает только как объект дружбы или общения. Недавно разведена или пережила расставание. На удивление, с гетеросексуальным партнером. По молодости попала в программу по изучению детей с необычными способностями, но была из нее исключена, как только показала отрицательный результат. Стабильна, но требует корректировки в ситуациях, связанных с принятием решений.
Пока он говорил, лицо Сони все сильнее напоминало серую маску. Она прекрасно знала, что было написано в ее личном деле, но никогда не думала, что прошлое так больно может ударить в устах того, кому она стремилась понравиться. Эдвард обернулся, увидел, что творится с Соней и негромко произнес:
- Нэш, заткнись, ублюдок. Мы все знаем, что ей пришлось пережить, а ты сейчас бьешь по больному. – Он протянул Соне руку, к которой она с готовностью прижалась щекой, успокаиваясь.
Алекс выглядел растерянным. Он не думал, что его слова вызовут у девушки подобную реакцию. Он слегка отстранил руку временного напарника своей, предлагая свои извинения:
- Я не знал, что тебе все еще больно об этом вспоминать. Прости.
Соня отстранила от себя его руку, но отодвинуться не попыталась.
- Прости, я и сама забываю, как больно бывает вспоминать. Все в порядке, не беспокойся. – Ее лицо постепенно розовело, девушка понемногу приходила в себя. Больше до посадки в самолет она не проронила ни слова. Крис бросил на Нэша раздраженный взгляд и покачал головой. Что-то пошло не так.
В самолет погрузились быстро. Не было необходимости ждать, суеты после взлета оставались на земле, поэтому это было одной из тех причин, что держала этих ребят в их отделах. Все с непростыми историями, каждый со своей болью, которую можно оставить дома, пока ты работаешь над очередным делом.
Эдвард помог Алексу и Крису спрятать вещи в багажное отделение и усадил так, чтобы они не мешали Соне спокойно подремать в полете.
- Слушай, прости, что так вышло. Дурак я, не со зла, - Алекс вполголоса обратился к Эдварду.
- Да нормально все, - тот усмехнулся. – Сонька тоже отойдет, она незлобивая. Просто вспоминать далеко не каждому такое хочется.
- Как она вообще?..
- Да черт его, мы и сами не знаем, как она с этим грузом живет. Но ничего так, справляется получше многих наших. – Эд посмотрел в сторону сидения Хили, но та уже спокойно спала. – У нас еще Дэйзи с чем-то подобным, но той проще – она все негативные воспоминания просто вытесняет в подсознание, заполняя пустые места массой позитивных. А эта решила справиться. Вот и страдает, когда внезапно напоминают. Раньше и подойти к ней сбоку или со спины было невозможно, сразу била на поражение, а сейчас спокойная такая. Костик сильно повлиял. Хоть и гад оказался…
- Бывший ее? – Нэш на лету собирал недостающие кусочки мозаики.
- Он самый. И если кого-то из наших спросить, все скажут, что Сонька оклемалась. Но я вижу, что на душе у нее все равно неспокойно. Так что не дави на девчонку. Ты все равно ничего хорошего ей сделать не сможешь, а она справится сама.
- Она тебе нравится?
- А тебе какое с того дело?
- Может, я твой прямой конкурент. – Алекс еще не договорил эту фразу, как понял, что она была лишней. Эдварду не понравился тот смысл, который Нэш в нее вложил. Конорс некоторое время внимательно разглядывал коллегу, но вскоре заключил:
- Ты совершенно не в ее вкусе. – И сел на свое место.
Алексу тоже пришлось сесть. Полет обещал быть непозволительно долгим…
Софи проснулась, когда они летели над Теннесси. Сонно потянувшись, она увидела, что Эд и Крис спят, а Алекс что-то бесконечно пролистывает на планшете. Девушка тихонько постучала по спинке кресла, привлекая внимание мужчины. Тот моментально оторвался от планшета, на его лице промелькнула тень беспокойства, но тут же сменилась широкой улыбкой, когда он увидел, что Соня не спит. Она поманила его пальцем, указав на кресло напротив себя. Нэш подчинился, и уже через минуту сидел в кресле, задумчиво рассматривая лицо девушки.
- Я в порядке, - прошептала она. – Просто ты первый, кому я это не рассказываю сама.
- Прости, я просмотрел все личные дела каждого из тех, с кем нам предстояло работать.
- Мы не договорили, кстати.
- Да, - настроение стремительно повышалось, несмотря на то, что вскоре их ждала огромная куча работы.
- Я предлагаю разнообразить наш диалог. – Глаза девушки хищно загорелись, заставив интуицию парня буквально взвыть от ощущения подвоха.
- Что ты конкретно предлагаешь?
- Поиграть в «Правду или действие».
- Серьезно? – Алекс расплылся в улыбке.
- Абсолютно, - девушка поправила воображаемые очки и тихо засмеялась.
- Давай, я согласен.
- Я начинаю! – быстро застолбила Соня. – Так… - она поправила сползший воротничок платья. – Правда или действие?
- Правда.
- Как ты понял, что я расставляю якоря?
- О, это очень просто. Ты замкнула цепочку, - Алекс потер ладони и пояснил. – На мне уже ставили якоря. В принципе, я не против, но в той ситуации мне просто хотелось тебя удивить.
- Здорово… - Соня мысленно сделала себе заметку, что в следующий раз нужно несколько иначе выбирать обстоятельства и внимательно следить за объектом.
- Правда или действие?
- Правда, и ничего кроме правды, - девушка улыбнулась.
- Что ты подразумевала под «приватной обстановкой»?
- На самом деле мне просто нужно было увидеть твою реакцию и то, насколько ты ко мне расположен. Правда или действие?
- Правда. – Алекс начинал получать удовольствие от этой полузабытой детской игры.
- Сколько тебе было, когда ты лишился девственности?
- Шесть. – Алекс смотрел в пол, уши его предсказуемо алели.
- Шесть?! – Соня не могла скрыть изумления. – Ты серьезно?..
- Абсолютно. Только не проси подробностей. Я все прекрасно помню, и мне немного стыдно.
- Черт, я явно не этого ожидала, когда задавала этот вопрос, - собеседник неожиданно стал открываться девушке совсем с необычной стороны. Это не пугало, но только больше разжигало любопытство.
- Это точно… - Нэш справился с собой, и снова смотрел девушке в глаза. – Правда или действие?
- Думаю, правда, - она улыбнулась. – Откровенность за откровенность.
- Могу ли я понравиться тебе как мужчина?
- Можешь. Правда или действие?
- Эй! И это все?
- Конечно. – Соня картинно поморгала. – Ты же спрашивал только, есть ли возможность того, что я увлекусь тобой. Мой ответ – «да». Правда или действие?
- Правда.
- Хм… Есть ли что-то, что ты хотел бы мне сказать?
Алекс задумался. В голове теснились мысли, одну за другой которые он отметал, как недостойные. Софи внимательно смотрела за внутренней борьбой этого человека.
- Да. – Он замер ненадолго, взвешивая то, что собирался сказать, но тут на его губы легла тонкая ладошка.
- Тсс. Не говори того, о чем потом можешь пожалеть. Мне просто нужно было узнать, есть ли такая вещь. Ее ты сможешь сказать позже, когда настанет время. – Она убрала руку. – Твоя очередь.
- Правда или действие?
- Правда.
- Есть ли что-то, о чем ты думаешь, глядя на меня? Если да, то скажи.
- Не оставил лазеек, да? – Соня мягко улыбнулась. – С тех пор, как мы познакомились, а я знаю, что слишком мало времени прошло, мне хочется узнать о двух вещах: какие на ощупь твои волосы, можно ли мне их коснуться, и я хочу узнать, как ты целуешься.
Повисло неловкое молчание.
- Просто у тебя красивая форма губ, они странно пухлые для мужчины. Должно быть, ты очень здорово целуешься. А еще я думаю о твоих глазах. У тебя очень красивые глаза.
Некоторое время ребята молчали. Соня спокойно смотрела в глаза Алексу, отчасти радуясь, что она высказала то, что ее занимало эти пару часов, отчасти ужасаясь своей смелости. А Алекс… Он даже не знал, что думать. Нет, Соня была ему симпатична, не только как девушка, но и как друг. А тут он в одну минуту узнал то, что в принципе ни одна женщина не решилась бы так просто выложить на стол.
- Действие. – Алекс искусственно попытался сменить тему, уже заранее зная, как жалко это будет звучать.
- Попробуй сделать меня счастливой.
Ступор. Шок.
«Как?.. Женщина, ты понимаешь, чего вообще просишь?.. В чем состоит твое счастье? И как я должен что-то сделать?..» - Алекс не знал, как ему поступить, что нужно сделать. Он знал многих девушек, которым для счастья нужно было выйти замуж, еще больше тех, кому нужен был ребенок от любимого мужчины. Но чего от него хотела эта странная девушка, ему понять было не под силу.
- Ты поймешь, как это сделать только тогда, когда я расскажу тебе, или покажу, что должно сделать меня счастливой. Но я хочу чтобы ты, - на этих словах Соня больно ткнула пальчиком Нэша в грудь, - сам понял, чего я хочу. И чего я хочу от тебя, задавая тебе это действие.
Она посмотрела на часы, встала, и пошла будить Эдварда, оставляя парня сидеть в растерянности.

16+ Много пошлостей. Настроение какое-то странное.
запись создана: 02.05.2014 в 00:07

@темы: рукоблудие

URL
Комментарии
2014-05-02 в 00:38 

cadett
Ух ты, интригующе...
На самом деле, вовсе и не много пошлостей просто в последнее время мне попадаются фанфики рейтингом от R
Что-то хотелось бы мне увидеть этого парня с пухлыми губами, но как-то страшно.

2014-05-02 в 00:41 

lunx1991
cadett, все зависит от формы губ)) У меня самой тонкие, но форма такая, что кажется, что полные)) Слог? Форма? Замечания?))

URL
2014-05-02 в 00:44 

cadett
lunx1991, насчет слога и формы сказать ничего не могу, потому что сама не суперавтор. Но мне понравилось, честно. Как бы одновременно литературный и в то же время разговорный,что очень ценно))

2014-05-02 в 00:49 

lunx1991
cadett, давно не писала, теряю навыки, если честно, а Примарх обещал добраться до текста только завтра.

URL
   

Matricaria chamomilla

главная