01:19 

Третий кусок 18+

lunx1991
Приземление не было мягким: что-то произошло в воздухе, пока они болтали, так что пришлось покорно пристегнуться ремнями и отпустить мысли на волю, пока их трясло в огромной металлической машине.
Городок был довольно маленьким, но имел собственный аэропорт. Погода не радовала. Над городом нависли тяжелые тучи, которые вот-вот грозили разразиться дождем, а то и градом.
Эдвард спустился с трапа, поставил сумку на асфальт и с тихим хрустом потянулся, чем вызвал тихий смешок Хили, которая наблюдала за ним, стоя вверху лестницы.
- Я на тебя бы посмотрел, - пробурчал Эд, оглядываясь в поисках машины. Пока встречающих не было видно.
- А чего на меня смотреть? – девушка легко вспорхнула с трапа и уселась на свою дорожную сумку. – Не нервничай, нас еще ни разу не бросали на произвол судьбы.
Крис спустился по трапу и с облегчением скинул тяжелую сумку с плеча. После сна он щурился как сытый кот на солнце, все время потирая щеку, на которой виднелся след от покрывала, которым он прикрылся на борту самолета.
- А часто вы так катаетесь? – к компании присоединился Алекс.
- Не очень часто, я в основном в офисе сижу, а Конорс с ребятами разъезжают, - Софи вглядывалась в сторону аэровокзала, ожидая машину.
- Ясно… - протянул Нэш.
- Вот такая я лягушка-путешественница, - криво усмехнулся Эд. Он посмотрел на Софи, которая, заметив подъезжающую машину, чему-то очень хитро улыбалась. – А ты чего лыбишься?
- Да нет, все хорошо, - девушка понемногу начинала давиться хохотом.
- В чем дело? – Крис заинтересованно смотрел в сторону подъезжающей машины.
- Ребят, вы хоть смотрели, как мы все в документах прописаны? – Хили доставала документы из малоприметного кармашка на сумке.
- Ну, по фамилиям. – Крис до сих пор не понял, в чем дело, но искренне интересовался.
По лицу Эдварда заходили желваки.
- Хили, я убью тебя.
Софи расхохоталась.
- Терпите, мальчики. В душ сегодня я первая.
- О чем это она? – Алекс выглядел скорее заинтригованным, чем шокированным.
- О том, что жить мы будем в одной комнате в гостинице, вчетвером. Фамилия этой мерзавки не склоняется, а подписывают ее как С. Хили.
Алекс с силой хлопнул себя по лицу, а Крис стал давиться едва сдерживаемым смехом.
- Обычно мы уточняем полные имена, но в этот раз мы не перезвонили, для уточнения.
- Это будут ужасные пять дней, - девушка криво усмехнулась. – Чур, я сзади.
Она подошла к подъехавшей машине и забралась на заднее сидение. Ребята переглянулись и двинулись следом.
- Я ее убью, - вполголоса пробормотал Конорс, забираясь на заднее сидение.
Водитель ничего не сказал. Видимо, его задачей было только доставить ребят до гостиницы. Что он и выполнил с блеском.
Хили оказалась права: гостиничный номер был заказан один, четырехместный, кровати стояли неплотно друг к другу, стола оказалось только два, ванная одна. На одном из столов уже лежали четыре папки с документами, так что даже ночью можно было немного поработать.
- Черт… Ну какого хрена? – Эд швырнул вещи на одну из кроватей.
- Понятия не имею, чувак, - Крис наслаждался происходящим.
- Это был риторический вопрос, - Конорс зло взглянул на коллегу.
- Я скоро, - Софи подхватила сумку и скрылась в ванной комнате. – Крис, забей мне кровать рядом с твоей.
Ребята стали раскладываться, и вскоре Алекс с Крисом уже лежали на кроватях, уткнувшись в бумаги. Эдвард все еще возился с вещами.
Софи вышла буквально через пять минут. Она засунула сумку под кровать и плюхнулась сверху. Эд взял полотенце и, пробурчав что-то про своенравных девиц, скрылся за дверью в ванной.
- Ребята, у вас же есть какие-то мысли по делу?
- Вялотекущие в основном, - Крис включил ноутбук и открыл поисковый файл-запрос. – Пока только идея одна – проверить рецептурные отделы аптек, посмотреть, кто и на чье имя выдавал фенобарбитал. И брать врача. Хотя бы просто на допрос.
- Мне бы хотелось осмотреть место преступления, - Софи посмотрела на Нэша. – И мне нужно, чтобы ты пошел со мной.
- А почему не Конорс? – Алекс удивился.
- Потому что он не даст мне нормально подумать.
- Хорошо, попробуем. У меня схожие идеи, но нужно проверять не за все время, а взять первый случай и искать за пару месяцев до него.
- Согласен, - Крис быстро сформулировал запрос и запустил поиск по базе данных.
- Еще идеи? – Нэш расчертил на листе бумаги блок-схему по трем преступлениям.
- Есть идея. Послезавтра скорее всего будет новый труп. Нужно как можно быстрее будет оказаться на месте преступления и попробовать увидеть, как действовал преступник.
- Хорошо мыслишь, - из ванной вышел Эдвард и подсел к ребятам.
- У тебя есть идеи?
- В зависимости от того, что покажет дополнительный осмотр и поиск. Детали будут известны завтра. Думаю, Хили с Гилмором пойдут опрашивать врачей, а мы с Нэшем покопаемся в участке. Думаю, у них должен быть предварительный список подозреваемых. Пойдет такой план?
- Есть нюансы. – Хили не сдавалась. – Нам точно нужен дополнительный осмотр, а еще мне бы хотелось побыстрее составить профиль. Без этого у нас нет почти ничего.
- Можно пока и без этого. Смотрите, - Алекс закончил чертить схемку и теперь увлеченно по ней показывал детали. – У нас предположительно есть три трупа, три жертвы. На первый взгляд их ничего не связывает, кроме способа убийства. Но я тут немного покопался, и обнаружил, что все трое покупали продукты в одном и том же супермаркете, который находится в трех милях от первого места преступления.
- А это уже больше похоже на версию, - Конорс задумчиво развернул карту. – Значит, здесь, - он обвел первый кружок, - жила первая жертва, здесь вторая и третья. Супермаркет находится здесь, - он взял маркер другого цвета и поставил на карте жирную точку.
- По-моему, довольно бессистемно, - Хили задумчиво наклонила голову. – Они трое могли также покупать лекарства в этой аптеке и пользоваться услугами этой парикмахерской, что их по сути не слишком и связывает, если только они не ходили к одному и тому же цирюльнику и фармацевту, а это маловероятно. – Она показала еще две точки на карте.
- Подожди. – Крис какое-то время смотрел на карту. – Да, стройной системы здесь нет, но все же некоторая связь прослеживается. Все трое вели уединенный образ жизни, все в возрасте до тридцати лет, а это значит, что убийца скорее всего моложе их, и у него была возможность подобраться к каждому из них.
- У всех троих по рассказам соседей не было близких знакомых, - Алекс вписывал новые данные в таблицу. – Все вели уединенный образ жизни, в основном делали заказы через Интернет, а походы в супермаркет были скорее поводом выйти на улицу.
- Что там по поиску? – Эд заглянул через плечо Криса.
- За указанный период было выдано примерно тридцать семь рецептов на барбитураты. Примерно половина из них – доктором Харви Купером.
- Кто он? – Хили делала пометки в блокноте.
- Психотерапевт, ему сорок девять лет, разведен, воспитывает маленькую дочку. Бывшая жена умерла три года назад. Примерно год назад переехал в этот город и открыл частную практику. Городок маленький, наверняка его многие знают.
- Значит, мы с Крисом завтра его навестим, узнаем про рецепты, - Софи включила свой ноутбук.
- А мы с Алексом покопаемся в старых делах, поищем странные самоубийства в этом городе за последние двадцать лет, - Эд свернул карту и стал расстилать постель. – Ложимся?
- Давай, - Крис последовал его примеру.
Алекс нахмурился своим мыслям, но ничего не сказал.
Софи включила скайп и попробовала дозвониться Фанни. Та быстро сняла трубку.
- О, Боже, только не говори, что тебя опять сунули к мужикам в комнату! – Фанни отчаянно жестикулировала.
- Так и есть, - Соня улыбнулась. Подруга не менялась.
- И они ходит все в эротичном белье? Покажи мне кого-нибудь, на кого я хотела бы посмотреть!
- Фанни, прекрати! Я хотела спросить, как вы долетели.
- Нормально долетели, у нас уже есть пара зацепок, которые предстоит проверить, так что завтра будем в беготне. – Она вдруг понизила голос и зашептала. – А Крис там в трусах ходит?
Софи вместо ответа повернула веб-камеру к кровати Криса, где тот, обнаженный по пояс, безуспешно пытался найти футболку в сумке. Фанни коротко взвизгнула, чем до безумия напугала парня, который машинально перекатился через кровать и занял оборонительную позицию.
- Блин, Хили! Ты совсем офонарела! – он швырнул в ее сторону тюбиком зубной пасты, но не попал.
- Прости, это все она, - Софи показала в экран, где безумно хохоча, сидела Фанни.
- Тьфу на вас, - Крис беззлобно улыбнулся и вылез из-за кровати.
Хили снова повернула экран к себе.
- Видишь, как мне тут весело, - она задумчиво почесала кончик носа. – Прям безумно.
- Да ладно тебе, все путем. Завтра начнется забота, превратитесь все в тягомотных зануд. Еще и вернетесь такими же.
- Ты утрируешь. Надеюсь, все будет поспокойнее, чем я думаю…
- Конечно. У нас так вообще все довольно прозрачно. Уже даже пробили все по каналам.
- Нам бы так все просто, - улыбнулась Софи. – Давай спать, не будем мальчиков отвлекать.
- Ладно, подруга. Но с тебя, как все закончится, кафе и подробности.
- Без проблем, - Софи улыбнулась. – До встречи.
- Чао! – Фанни повесила трубку.
Хили выключила компьютер и положила его в сумку. Хотелось молчать, тишина к комнате способствовала.
- Все выкупались? – Эд довытер волосы полотенцем и небрежно бросил его на спинку стула.
- Типа того, - Крис взъерошил волосы и перевернулся на спину.
- Тогда отбой, - парень выключил свет. Скрипнули пружины. Тишина.
Алекс понял, что заснуть он не может только тогда, когда часы на столе мягко высветили половину первого ночи. Едва слышно чертыхнувшись, он осторожно встал с постели, стараясь не производить ни звука, и вышел на террасу, на которую выходили все двери в их коридоре.
Он вышел, прошел дальше по коридору, чтобы дым не помешал спящим, сел на пол, достал из кармана пачку сигарет и с наслаждением затянулся. Зря спал в самолете, теперь не может уснуть. Через примерно полсигареты, острый слух уловил мягкие на грани слышимости шаги, скрип двери и сухой топот маленьких пяток, приближающийся в его направлении.
Алекс отвернулся, сделал еще одну глубокую затяжку и выбросил бычок в ночь.
- Эй, ты чего не спишь, - рядом присела Соня.
- Выспался в самолете. Не получается заснуть.
- Дай, - она поскребла его футболку аккуратными коготками.
- Ты куришь, что ли? –Алекс изумился, но протянул девушке пачку и зажигалку.
- Да ты что, в первый раз! – нагло соврала девушка. Она ловко выбила сигарету из пачки, прикурила и глубоко затянулась.
- Ага, даже в темноте заметно, насколько в первый, - съехидничал парень.
- Любая бы на моем месте закурила, - отбрила Хили, продолжая затягиваться.
- Не думаю. Ты просто сама себя оправдываешь.
- Слушай, ты с кем хочешь поговорить, с Соней-психологом, или с Соней-плохой-девочкой?
- Предпочту плохую девочку, наверное, - в темноте не видно было, но Нэш улыбался.
- Ну тогда не трахай мне мозги по поводу того, что я делаю неправильно. Раздражает, - она затушила окурок о перила и взяла следующую, так и не возвратив пачку.
- Ты меня шокируешь сегодня…
- Прости, дальше будет проще. – Хили пожала плечами. – У меня инстинкт такой – вынести мозг человеку, когда мы с ним только познакомились, чтобы получше его узнать. Ты вот молчишь в основном, изредка пытаешься огрызаться в ответ, но явно что-то у тебя в голове творится любопытное. Что я и хочу узнать.
Алекс тронул девушку за плечо, призывая отдать ему сигареты, но Хили вместо этого прикурила новую и всунула в губы парню. Тот усмехнулся.
- Ну, раз уж пошла такая пьянка, то могу я задать тебе пару неприличных вопросов?
- Да хоть сто! – щедро разрешила Хили. – Только фантазии у тебя не хватит.
- Ну, сто не сто, а парочка назрела, - кривую усмешку никто не увидел. – У тебя вообще были девушки?
- И не одна.
- И как оно? Лучше, чем с мужчинами?
- Просто по-другому. И бабы, и мужики могут мозг вынести так, что потом его со стен соскребаешь и удивляешься, как он вообще выжил.
- А в роли кого ты была? Фем или буч?
- О, а месье понимает толк в извращениях, - в голосе девушки слышалось уважение вперемешку с насмешкой. – Ни той, ни той. Это были непостоянные связи.
- Странно. По тебе такого не скажешь.
- Возможно, потому, что в шестнадцать лет ветер в голове, а в девятнадцать начинаешь понимать, что ты сделал, и чего тебе на самом деле хочется.
- И чего тебе хочется?
- Понимания.
- Не понял.
- Человеческого понимания. – Девушка в очередной раз закурила. – Понимания жизненных принципов, заскоков, задротства, хобби, и прочих других мелочей, которые из простых потрахушек способны создать отношения, которые, может, и не закончатся свадьбой, но хотя бы будут приветствоваться обоими людьми пары.
- Для тебя настолько неважен секс?
- Он мне просто неприятен. Если я буду создавать с кем-то семью, мне нужен евнух, потому что ни один нормальный мужик не согласится держать в доме бабу, которая не будет ему давать, а просто будет любить.
Некоторое время они молчали. Софи молча, затяжка за затяжкой, уничтожала сигарету.
- На тебе есть белье?
От неожиданность Хили закашлялась.
- Что, прости?..
- На тебе сейчас есть нижнее белье?
- А если нет, что тогда?
- Просто любопытно. – Парень пожал плечами. – Ты же разрешила мне задавать хоть сто подобных вопросов.
- Разрешила. И что с того? Допустим, на мне нет белья. Что ты сделаешь тогда? Переспать мы с тобой не сможем, я этого не хочу, приставать ты ко мне не станешь, а я к тебе тем более. Так зачем тебе мой ответ?
- Я не знаю.
- И я не знаю, - Хили бросила Нэшу на колени пачку сигарет, резко выпрямилась и быстрым шагом прошла по коридору.
- Черт. Эй, я не хотел тебя обидеть! – Алекс встал и, стараясь не шуметь, пошел за девушкой.
В коридоре ее не оказалось, значит, она успела зайти в комнату. Пройдя в комнату, парень заметил, что Хили лежит на своем месте. Он подошел к ней и сел на краешек кровати.
- Эй, прости, я не со зла…
Нэш тронул девушку за плечо, но отклика не получил, как будто бы она спала уже давно. Ровное дыхание подтвердило версию. Ну не могло же это все ему присниться?.. Алекс тихонько встал, лег на свою кровать и забылся тревожным сном.

Надеюсь, не очень много непонятностей, потом постараюсь все объяснить. Герои совершенно не слушаются...

@темы: рукоблудие

URL
Комментарии
2014-05-21 в 13:57 

Najada25
Тааак))) я прочитала все части подряд... и теперь страстно хочу продолжения))) мне нравится твой стиль и происходящие события ;-) не обещаю комментировать всё, но читаю 100% ;-)

2014-05-21 в 14:35 

lunx1991
Najada25, в этой части я от души накосячила, аж стыдно(( Перебор с накалом страстей. С таким только в койку...

URL
2014-05-21 в 15:12 

cadett
Да ладно, ладно с накалом страстей. Нормальная вполне себе реакция у Алекса, когда его селят в одну комнату с девушкой, которая читает мысли и трогает губы. Интересно только, если ему это привиделось, ему правильно привиделось, или эта больная фантазия?...
В общем, я жду продолжения.

2014-05-21 в 15:18 

lunx1991
cadett, это не совсем фантазия, но и не совсем реальность)) Постараюсь вечером первый день дописать))

URL
2014-05-21 в 15:26 

cadett
lunx1991, под травку и не такое приходит теперь еще любопытнее)
а я вот никак не добью главу от лица Гогена. Оказывается, думать, как мужик - это труднее, чем я думала -_-

2014-05-21 в 16:01 

lunx1991
cadett, с опытом придет)) Не, там не травка, там проще объяснение.

URL
2014-05-21 в 16:40 

cadett
lunx1991, опыт - писательский, или в общении с мужиками?)
про травку - это сарказм же)

2014-05-21 в 17:00 

lunx1991
cadett, сарказм не уловила)) Больше про писательский, ибо "вжиться" в левого человека непросто. Особенно, если всегда пишешь об одном, а потом пытаешься о другом. Для меня печаль-беда писать классических женщин без закидонов. Один-два да проскользнут...

URL
2014-05-21 в 17:30 

cadett
lunx1991, ладно, шутка не удачная, извини)
я все пытаюсь побороть в себе мэри-сьюшность. прочла про это прекрасную статью на ликсах. да, для многих ликсы и прекрасное - странное очетание, но мне там даже нравится) ладно, потом про это.
будут неудачники, истории без счастливого конца и обязательно - обязательно! - кто-то, кто не любит Бетси. Погтому что сейчас она мне кажется оттакенной Мэри-Сью, которая главная героиня и которую все любят, а это далеко не так.
И еще очень трудно, наблюдая как бы сверху за лабиринтом, писать про неправельные решения. Невольно рука дрогнет и провернет все так, что это "неправильное решение - толеьо начало пути" и в конце хэппи эвер афтер. Кто-то, держите меня, ибо я скоро начну убивать любимых персонажей.
А женщины - они классическими не бывают, ага. Даже у бабулечек у подъезда и всяких там тетечек с рынка в сельхозных платьях есть скелет в шкафу в виде стайки разбитых по молодости сердец или трагически погибшего мужа. Степень трагичности только зависит от времени происшествия.
Ну, во всяком случае, мне так кажется.

2014-05-21 в 19:17 

lunx1991
cadett, я хорошо пишу трагедии, фарсы, где у всех все плохо и вообще п*дец. Написать хорошую романтику мне сложно. Детектив еще не пробовала, вот, есть возможность попрактиковаться. Неправильных решений? Да тьму! С легкой руки с героями можно все, что угодно сотворить. Изнасиловать в жестокой форме, унизить, показать, насколько они сверхъестественны и насколько человечны. Главное, вовремя остановиться. Либо свернуть, либо им мозги свернуть, чтобы они все произошедшее стали нормой считать.
Мне неимоверно сложно писать о счастье, и слишком легко о негативе. Простой вывод: чего больше на своей шкуре познал, того проще написать.
Бетси твою я обожаю. Мери-Сьюшности я пока в ней не вижу. В жизни и не такое бывает)) Могу как-нибудь поподробнее рассказать, идей подкинуть, персонажей. А убивать никого не стоит. Это не тот опыт, который стоит пережить.

URL
2014-05-21 в 20:03 

cadett
lunx1991, не, где все совсем плохо - это я пробовала писать, но нигде не показываю, ибо столетней давности, слог пятилетнего ребенка, но задумка была хороша-а-а) Не очень понравилось, скучновато всех гнобить. У меня вот жизнь под гибкими пальцами мадам Сумбурности (откуда я взяла это красивое и громкой определение? но, в обьщих чертах, так и есть) вот попытаюсь перевести в кукольную реальность.
очень очень много ненужного текста про моих героев и мэрисьюшность)
В общем, извиняюсь за обилие болтовни, но ты сама вызвалась подсказать :-)

2014-05-21 в 20:45 

lunx1991
cadett, у меня идея)) Как насчет завтра после пяти вконтактике пересечься? Сейчас я все это связно не выдам, у меня аналитика уже в голове, а вот завтра я буду готова к войне с героями наших книжек. Пойдет? А то мы тут спойлеров только так накидаем.

URL
2014-05-21 в 20:51 

cadett
lunx1991, если я завтра не забуду буду очень-очень благодарна)

2014-05-21 в 21:22 

lunx1991
cadett, я тебе напомню))

URL
2014-05-21 в 21:57 

cadett
lunx1991, договорились :-)

     

Matricaria chamomilla

главная