14:41 

Обо мне псто и чуть-чуть о героях

lunx1991
Нет, я всегда понимала, что что-то со мной явно не так. Ну не люблю я людей. В принципе, я могла бы быть хикки, но я живу в слишком людном месте для этого. Я не люблю образовывать связи. Мне проще написать об отношениях, чем попробовать их завести на самом деле. У меня очень мало друзей. Двое)) Не считая Примарха.
На днях наткнулась на статью о синдроме Аспергера. Фактически предаутичное состояние. У большинства людей вообще никак не проявляется и не мешает вести нормальную социализированную жизнь. Прошла тесты IQ и заодно AQ - тот самый тест на наличие синдрома Аспергера. Это стремно. И интеллект выше среднего, еще и Аспергер во всей его красе. Пороговое значение 32 балла. Много, намного выше.
Конечно, стало понятнее, почему у меня все так, а не иначе, но все равно немного обидно. Вся моя предыдущая жизнь прошла под лозунгом "Я нормальная!", а тут получается, что и не совсем... Тест, конечно, не может быть единственным методом диагностики, но результаты уже должны заставить задуматься. Просто теперь все становится чуть более ясным.

Для тех, кто пережил мои пиздострадания - маленький кусочек.
- Почему ты не ставишь нормальную елку? - Софи сидела на диване с бокалом вина и с любопытством наблюдала, как Алекс в углу пытается собрать искусственную елку из отдельных веток.
- Не хочу просто. - Он сдул с лица мешающие пряди. - Не люблю рубить настоящие деревья. А вот веточку с удовольствием поставлю.
- Не понимаю все равно. Это же Новый год.
- Просто мне лень потом выскребать иголки из всех уголков дома.
- Вот теперь верю, - Софи отпила из бокала, поставила его на низенький столик и присела к Алексу в угол.
- Помочь решила? - Нэш слегка взъерошил волосы на макушке девушки.
- Нет, исправить. - Она сосредоточенно осмотрела ветки, потом перекинула одну из них от себя, и елка тут же выпрямилась, как будто и не лежала только что невнятной грудой искореженных веток.
- Зараза, - Алекс потер шею. - Я и не подумал.
- Я просто умею видеть глазами.
- Завтра ребята придут. Не боишься?
- Все равно никто не подумает, что я у тебя ночевала, какая разница.
- Ты же сама не хочешь ничего афишировать.
Соня пожала плечами. Она просто не задумывалась об этом, но это сейчас не имело никакого значения.
- Может, однажды и решусь.
- Это когда, интересно?
- Мы с тобой вместе меньше месяца, не торопи меня.
- Не боишься, что я со всеми твоими замалчиваниями найду себе официальную девушку, чтобы меня уже перестали записывать в геи, а?
- Нет, ты со мной так не поступишь, я же тебя знаю, - Софи легла, положив голову Алексу на колени. Рубашка задралась, открывая вид на плоский животик с татуировкой.
- Ты не перестанешь меня удивлять никогда, женщина. - Нэш задумчиво провел пальцем по татуировке. - Признавайся, что еще я должен узнать о метках на твоем теле.
- Это последняя, честно. - Девушка прогнулась в пояснице еще сильнее.
- Охотно верю, - парень положил ладонь ей на живот. - Женщина, ты знаешь, что сводишь меня с ума?
- Знаю, - она улыбнулась.
- И то, что я тебя хочу чуть ли не с самой первой нашей встречи?
- И это знаю.
- Вредина.
- Полезина. Я же тебя предупреждала, Лекса, я пока не могу, - Софи виновато погладила его по коленке.
- Знаю, малыш, я не в обиде. Просто ты такая...
- Какая?
- Потрясающая. Чертовски живая и соблазнительная.
- Я не специально...
Алекс тихо рассмеялся и притянул девушку ближе для объятия.
- Впрочем, подожди, - он подхватил Соню на руки, бережно сгрузил на диван и вышел из комнаты.
Соня отпила из бокала. Как бы ни было все идеально сейчас, наверное, придется рано или поздно подчиниться инстинктам. Да и что тут скрывать, она сама хотела его чуть ли не с первых минут знакомства. Алекс был идеальной кандидатурой, чтобы попробовать забыть весь негативный предыдущий опыт. Она была уверена, что Нэш никогда не причинит ей боль, ни нечаянно, ни намеренно. Но как же было страшно снова вступать в сексуальные отношения, кто бы знал... Софи с тоской посмотрела на дно бокала. Такой ее и нашел Нэш, вернувшись из другой комнаты.
- Эй, с тобой все в порядке? - он обеспокоенно присел перед ней на колени и взял ее ладони в свои.
- Я просто... задумалась, неважно. Я тебя слушаю.
- О чем ты таком задумалась, душа моя, что на лице у тебя было написано "убейте меня"?
- Ни о чем. Неважно, - она попыталась высвободить ладони, но Алекс держал крепко.
- Ты думаешь о близости? О том, что несмотря на все мои заверения, ты мне нужна во всех смыслах этого слова?
- Да. - Девушка едва заметно поморщилась.
- Глупая... Господи, какая же ты глупая... - Алекс встал и прижал голову девушки к груди. - Да, я тебя хочу. Безумно. Но до тех пор, пока ты не скажешь, что согласна, я готов даже спать в другой комнате.
- Мне нравится, когда ты спишь рядом, - Софи чувствовала себя растерянно.
- Ты еще такая маленькая...
- Не забывайся, я тебя старше.
- Старше она...
Алекс снова опустился на колени.
- Я не думаю, что стоит этот подарок дарить завтра, при всех, поэтому вот, - он протянул девушке маленькую синенькую коробочку для украшений.
- Что это? - Соня не сделала ни одной попытки открыть подарок. - Мы же договаривались: ничего бабского, помнишь?
- Просто открой.
Софи осторожно открыла коробочку. На белом бархате лежало аккуратное серебряное колечко. Вместо камня на нем синей глазурью были нарисованы грибы.
- Выходи за меня замуж, а?
В комнате повисло неловкое молчание.
- Слушай, я не говорю "немедленно". Это план, предложение, долгосрочный проект. Но я тебя не заставляю, даже ответ мне сейчас не требуется.
- Это единственный твой подарок? - Софи почти шептала.
- Нет, конечно, просто дарить его при всех мне показалось слишком заметным. Ты же не хочешь, чтобы все знали... - Алекс устало опустился на пол.
- Я согласна. - Софи протянула коробочку обратно парню. - Надень его мне.
Не веря своему счастью, Нэш осторожно надел кольцо на безымянный палец девушки и долго сидел, прижав ее руку к губам...
- Только у меня есть пара условий.
- Все, что угодно.
- Никаких платьев и костюмов, только джинсы и футболки. Никаких родственников и ресторанов. Заявление мы подадим в мае, распишемся в июле. И последнее, - она смущенно улыбнулась. - Сегодня ночью мы займемся любовью.
- Сегодня? Ты уверена? - Алекс приподнял бровь. Со всем остальным он мысленно согласился, но последнее условие прозвучало слегка необычно.
- Должна же я знать, можешь ли ты удовлетворить такую женщину, как я. - Софи хитро улыбнулась. - А то вдруг и замуж за тебя выходить смысла нет.
А потом она прислонилась лбом к его лбу и прошептала в губы:
- Если бы я была не уверена, я бы не заговорила об этом. Я хочу попробовать. Да, я безумно боюсь, и, возможно, не очень этого хочу. Но я знаю тебя, знаю себя, уверена в твоих и своих чувствах. Почему нет?.. Я планировала что-то подобное позже. Просто нужно сместить сроки...
- Хитрюга... Ты не пожалеешь об этом?
- Ну, разве что ты совсем окажешься плох, - девушка встала с дивана. В неровном свете свечей блеснуло кольцо. - Я в душ, расстели пока постель.
Алекс сидел на полу, прислушиваясь к происходящему. Вскоре зашумела вода, тогда он встал и стал расстилать постель. Что бы ни произошло сегодня, он всегда будет любить эту женщину, обожать и беречь. Пусть она пока не отдает себе отчет в том, на что согласилась, сегодняшняя ночь будет по-своему трудной для них обоих. Но они справятся. Не могут не справиться.

@темы: рукоблудие, пожизнёвка

URL
Комментарии
2014-05-29 в 15:02 

Najada25
Опа! Какой поворот то!))) Я ж теперь спать не буду)))

2014-05-29 в 15:16 

lunx1991
Najada25, ты о чем?)) Это ж кусочки, их в основной ветке повествования не будет, а вот за кадром и в будущее глянуть - вот)))

URL
2014-05-29 в 17:41 

Najada25
я к тому что так делать нельзя)))) это же я теперь про них думать постоянно буду)) но вообще это здорово, когда автор дает вот так заглянуть "за кулисы" основного сюжета ;-)
и спасибо тебе, я все больше и больше тискаю своих Рей и Марко, после твоих рассказов ;-)

2014-05-29 в 18:17 

lunx1991
Najada25, спасибки, я стараюсь)) Чуть позже еще будет два кусочка поменьше: один из настоящего, сейчас происходящего, а второй из далекого будущего.

URL
2014-05-29 в 19:58 

_Mockery_
Пойди приляг. Желательно на рельсы.
Ох,люблю я такие интерлюдии. Но так странно слушать в адрес Сони грубовато-игривое "женщина"... :D

2014-05-29 в 20:34 

lunx1991
_Mockery_, с характером пацан, ничего не поделаешь)) Сама такого создала))

URL
2014-05-30 в 21:23 

Alyona_painter
I am not perfect but i am limited edition
Что заставило вас задуматься, что что-то с вами не так? Ко мнению окружающих малознакомых людей прислушиваться не стоит, для них странен тот, кто не похож на них самих. Прислушиваться нужно только к родным и близким - если что-то не так, им со стороны виднее. Как по мне, вы самый обычный человек. Безусловно талантливый, не среднечеловек, но всё-таки обычный. Нормальный.
У меня друзей в реальном мире по разным причинам несколько меньше - ни одного. Как сказал один мой ( теперь уже бывший ) друг, про своих друзей, "они остались в далёком прошлом".

2014-05-30 в 22:09 

lunx1991
Elena-Kasandra, я росла с младшей сестрой, которая для родителей была идеалом. В меня, можно сказать, заложили, что я хуже. Поэтому я особо не парюсь по поводу мнений, даже мнений родственников, просто люблю докапываться до сути. Было интересно, на что именно легла такая замечательная установка.

URL
2014-05-31 в 08:33 

Alyona_painter
I am not perfect but i am limited edition
lunx1991, дело в том, что я тоже люблю докапываться до сути, у меня много вопросов, которые в яндекс не ввести и я много читаю
Я могу предположить, почему так. В любом предполагаемом случае вашей вины нет.
1.Вами мама забеременела внепланово, а сестру планировала. У мамы были какие-то планы на жизнь, которые вы помешали ей осуществить.
2. Сестра на маму более похожа характером ( типом темперамента, способностями ). Людям свойственно любить больше тех, кто похож на них самих.
3. Ваша сестра была "удобным" ребёнком ( послушным ), а вы - неудобным ( например, упрямым ).
Есть ещё одно обстоятельство, но это уж точно не про вас. Старший ребёнок рождается не того пола и поэтому менее любим.

2014-05-31 в 10:22 

lunx1991
Elena-Kasandra, все в точку, в том числе и с полом)))

URL
   

Matricaria chamomilla

главная