Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:50 

Доп.куски

lunx1991
Не могу сама проставить рейтинг, значит, низкий.
Первый кусок. С рассказом напрямую не связан, просто зарисовочка.
- Слушай, завари мне чаю, а? – София сидела в кресле-качалке. Алексу казалось, что она дремала, но оказалось, это совершенно не так.
- Зеленый, как всегда? – он подошел к жене и ласково поцеловал ее в лоб.
- Нет, хочу с вереском, седьмой сбор, - женщина надула губы и отбросила волосы с лица.
- Хорошо, душа моя, - Алекс вышел на кухню.
Софи потянулась, пытаясь хоть как-то размять затекшую спину. С каждым днем становилось все тяжелее и тяжелее, но она не жаловалась. Скоро все должно было разрешиться.
- Ты давно не был дома, - сказала она с легким упреком, когда муж поставил ей на колени поднос с чаем и сухими крекерами. Все, как она любила.
- Прости, родная, ты же знаешь нашу работу. – Алекс сел у нее в ногах.
- Знаю… Потому и не ругаюсь, а просто дразнюсь. – Она вздохнула и по привычке отвернула кружку ручкой от себя.
- Профдеформация? – Нэш указал ей на кружку. Софи покраснела, пробормотала что-то про Фом неверующих и про то, что ей нечем заниматься.
- Я же не говорю, что это плохо, солнце, - мужчина замялся, подбирая слова. – Я рад, что ты стала развивать Дар, что у тебя все получается… Но ты же себя совершенно не бережешь.
- Берегу! – уперлась Софи. – Я же знаю свой организм. Просто мне скучно дома.
- Я знаю. Но тебе еще почти четыре месяца отпуска. А потом мы будем работать посменно.
- И я наконец-то заброшу всех своих женщин с одинаковыми проблемами! – она резко взмахнула рукой и тут же схватилась за низ живота. – Ауч! Черт, больно.
- Осторожно, - Алекс поправил плед, ненадолго приложив руку поверх руки своей жены. – Врач сказал тебя беречь, а ты вон что выкидываешь.
Софи надулась и сложила руки на животе. Ну да, Алекс, как всегда, прав. Но ей же рожать только через месяц, ну чего он панику разводит?
- Это схватки Брекстона Хикса, ты ничего не понимаешь, - авторитетно заявила женщина.
- Все я понимаю, я в том же колледже анатомию сдавал. Врач сказал, что есть угроза преждевременных родов, и я ей почему-то верю больше, чем тебе.
- Но с Фелицией все было нормально.
- Только потому, что когда ты забывала приезжать на осмотры, я лично таскал тебя с очередного расследования на осмотры.
- У, крови ты мне попортил! – Софи снова сделала вид, что обиделась. Надолго, впрочем, не получилось. – Ты к Лише зашел?
- Сразу, как зашел в дом, - Алекс улыбнулся жене и осторожно поправил сползающий плед на животе. – Она уже спала. И тебе пора, если ты хочешь выспаться.
- Я не хочу спать, я тебя хочу. Я скучала, - Софи стала осторожно, пуговичка за пуговичкой, расстегивать черную рубашку мужа.
- Сонечка, мы же договорились, кажется, - несмотря на напускную строгость, глаза его смеялись.
- Мы договаривались месяц назад, когда ты уезжал в командировку. А сейчас уже другой месяц, - Софи втолковывала ему это, как маленькому ребенку.
- А врач что говорит?
- А врач ничего не говорит, потому что мой муж не ходит со мной на осмотры, - она победно расстегнула последнюю пуговицу и стащила с Алекса рубашку.
- Я как раз собирался в душ, - мужчина встал с пола и поднял рубашку. – Спасибо, что заботишься обо мне.
Софи поморщилась и снова схватилась за низ живота.
- Вот черт…
- Что случилось?.. – Алекс и сам все понял, увидев расплывающееся на подстилке мокрое пятно. – Воды отошли. Ну что, душа моя, на кого Лишу в этот раз оставим?
- Отец не будет против. Звони. – Она протянула ему трубку переносного телефона, а сама осторожно встала и прошла в другую комнату.
- Макс, привет, нужна помощь, - с тестем Алекс предпочитал общаться по существу, исключая те моменты, когда они собирались на семейные праздники. – Сонька рожает, воды отошли, нужно, чтобы кто-то с мелкой посидел. – Пауза. – Да, с ней, конечно же, поеду. Завтра Лише к девяти в садик, мы, скорее всего, не успеем. Да, передам. Жду.
Он повесил трубку, заглянул в спальню, где суетилась Соня, укладывая вещи в сумку. Вопреки всей ситуации, ее лицо было безмятежным.
- Ты прекрасна, душа моя, - Алекс подошел и взял в свои руки кисть жены для поцелуя.
- Через пару часов ты будешь проклинать тот миг, когда согласился на парные роды, - жена хитро улыбалась. – Иди к Лише, разбуди ненадолго, я попозже подойду, мне чуть-чуть осталось.
- Макс скоро приедет.
- Хорошо, иди, - она снова стала задумчиво перекладывать вещи.
Алекс ненадолго вернулся в комнату, сгреб в кучу мокрые покрывала, дошел до ванной и загрузил белье в стиральную машинку. Взяв с верхней полки чистую серую футболку, он наспех надел ее и направился в комнату к дочери.
Эту комнату они оформляли вдвоем с Соней. Он сам красил стены в сиреневый цвет, хотя они до последнего не знали, кто у них должен родиться. Алекс зашел в комнату и присел на стульчик около кровати. По цветастой подушке разметалась копна густых каштановых волос, среди которой непросто было увидеть мордашку его принцессы. Алекс включил настольную лампу и осторожно прикоснулся к плечу дочери:
- Малышка, просыпайся.
Девочка сонно завозилась, но вскоре открыла глаза и, издав радостный писк, кинулась обнимать отца.
- Папочка! А когда ты приехал?
- Не так давно, котенок, ты уже спала.
- А уже утро? – ребенок потер глаза.
- Нет, еще ночь. – Алекс осторожно пригладил волосы дочери. – Сейчас приедет дедушка. Помнишь, мы с тобой разговаривали на эту тему?
- Мама поедет за братиком? – остатки сна как рукой сняло. – А она зайдет ко мне?
- Зайдет, конечно, - мужчина поцеловал Фелицию в макушку. – Она собирается, а я поеду с ней.
- А когда вы вернетесь?
- Скоро, ты даже соскучиться не успеешь.
- После садика?
- Нет, Лиша, скорее всего тебе дважды придется сходить в садик с дедушкой, а потом отводить тебя буду я или мама, хорошо?
- Хорошо, - Фелиция уже знала цифры и подумала, что это должно быть недолго – два раза в садик сходить. И дедушку она любила.
Соня незаметно подошла к своей семье и опустилась на колени. Алекс покачал головой, но не стал ничего говорить. Женщина просто махнула рукой и легонько обняла дочку.
- Фелиция, слушайся дедушку, не хулигань в садике, а мы с папой скоро вернемся.
- Хорошо, - девочка устало зевнула.
- Ложись спать, - Алекс дождался, пока Фелиша ляжет обратно и подоткнул ей одеяло.
- Спи спокойно, родная, - Соня поцеловала дочь и встала, опершись о руку мужа.
Алекс погасил лампу. Они вместе вышли из комнаты, когда раздался звонок в дверь. Это пришел Максимилиан. Он сухо поздоровался с зятем, обнял дочь и пошел укладываться в гостиной.
Оставалось недолго.
В девять пятнадцать, когда Фелиша радостно махала деду из окна группы, на телефон Макса пришло сообщение от Алекса: «Мальчик, 3400, 47 см». Макс прочитал его, и на душе у него стало светло. Он запрокинул голову в небо, пытаясь скрыть слезы радости. Прямо перед его лицом пролетела яркая бабочка, усевшаяся на воротник его пиджака. Макс неловко взял ее в руки, опасаясь сломать крылья и прошептал:
- А у меня внук родился.
Бабочка несколько раз хлопнула крыльями и взлетела в небо, оставляя землю и людей на них со своими бедами и счастьем.


Второй кусок. Идет параллельно рассказу, мистика. В самом рассказе обещаю ничего подобного не писать, но маленькая ссылка на этот кусочек все же будет.
- Мы еще не доехали? - Нэш раздраженно дергал воротник рубашки, словно пытаясь отомстить через нее Эдварду, который на третий день буквально вытряхнул Алекса из удобных джинс и футболки и снова заставил носить ненавистные костюмы.
- Успокойся, осталось недолго, - Хили немного раздражало навязчивое поведение Алекса, но говорить ничего она ему не собиралась.
- Это хорошо, - парень будто бы обмяк в кресле, смирившись с происходящем.
- Почему ты вдруг привязался к этой женщине?
- Потому что она цыганка.
- Что, цыгане не могут вести праведную жизнь?
- Только не эта, - Алекс снова потянулся к воротничку, но вовремя остановился. - Она гадает за деньги, привораживает, наводит порчу. У нее полно возможностей достать запрещенные препараты.
- У тебя такое сильное предубеждение ко всем людям со сверхъестественными способностями?
Алекс вдруг помрачнел и отвернулся к окну, отчего его ответ прозвучал очень глухо:
- Нет, не ко всем.
Больше он не проронил ни слова, оставив девушку гадать, что же вызвало такую реакцию.
Впрочем, подъехали они быстро, а на улице, втянув в легкие свежий городской воздух, Алекс снова повеселел настолько, что первым подошел к двери и нажал на кнопку звонка.
- Кто там? - послышался довольно молодой голос из-за двери.
- Отдел поведенческого анализа, ФБР, агенты Нэш и Хили. - Девушка приложила к стеклу их удостоверения. - Мы проводим расследование, необходимы показания мадам Сонакай.
- Хорошо, я спрошу мадам, может ли она принять вас.
- Какие глупости ты говоришь, Сарра! - послышался голос, видимо, из дальней комнаты. - Немедленно проведи господ ко мне.
Сарра зло посмотрела под ноги, но дверь открыла. Агентов тут же обдало запахом какой-то сильной пряности. Видимо, мадам Сонакай готовила.
- Проходите, - она слегка присела, приветствуя гостей. - Мадам на кухне.
Хили и Нэш прошли на кухню. Их предположение о готовке было верно. Мадам готовила мясо. Причем довольно странным способом, как отметил про себя Алекс, внимательно запоминая последовательность и вид добавляемых специй.
- Я ждала вас, - мадам даже не повернулась к ним, продолжая обмакивать мясо в красноватом соусе и выкладывать его на подготовленный протвинь. - Правда, днем раньше. Думаю, вы задержались у того мальчика, психолога.
- Ваш прямой конкурент? - попытался поддеть ее Нэш.
Сонакай резко обернулась, с ее рук капал красноватый соус, создавая жуткое впечатление. Мадам внимательно посмотрела Алексу в глаза, усмехнулась, когда он не отвел взгляд.
- Что-то вроде того, - женщина вытерла руки полотенцем. - Ко мне идут, когда этот мозгоправ бессилен. Чаю, господа?
- Нет, спасибо, - Софи посчитала нужным отказаться.
- А тебе бы не помешало, - Сонакай ткнула в нее пальцем, но тут же осеклась. - Простите старую, чуть не сболтнула лишнего. Чем я могу быть вам полезной?
- Расскажите, пожалуйста, все, что вы знаете об этих самоубийствах.
- Да никакие это не самоубийства, - цыганка махнула рукой. - Убийства, самые настоящие.
- С чего вы это взяли, мадам Сонакай? - Алекс подобрался, ожидая, что женщина начнет трепаться про своего сообщника.
- Карты мне сказали.
- Карты?
- Да, карты. - Бесхитростно повторила цыганка. - Я сразу, как только Майкла нашли, карты-то и кинула. Мне и показали, что это убийство было.
- Может быть, карты вам и убийцу назвали?
"Нэш сегодня особо омерзителен", - раздраженно подумала Софи. Сонакай глянула на нее искоса, но промолчала, предпочтя ответить на вопрос Алекса:
- Нет, агент Нэш. - Цыганка развела руками. - Я пробовала кинуть карты на убийцу, но мне сказали только, что его найдут, но случайно, а те, кто будут оказываться под подозрением, невиновны.
- То есть, ничем реальным вы нам помочь не можете?
- Я знала Майкла. Он как-то приходил девушку вернуть, но я отказала - у этой девушки с другим судьба была, а оно вот как все обернулось...
- А что-то, что поможет нам сузить круг подозреваемых? - Софи внимательно слушала гадалку, машинально отпивая чай, который, видимо, поняв намек мадам, поставила перед ней Сарра.
- Ничего, увы. Майкл был замкнутым человеком, его многие не любили.
- Если это все, то мы, пожалуй, пойдем, - Нэш встал.
- Ты можешь идти, а вот с подружкой твоей я поболтаю, - цыганка откинулась на стуле. - И зря ты так думаешь обо всем происходящем, потом спасибо мне еще скажешь.
Нэш фыркнул, порываясь немедленно уйти из этого дома, но Софи перехватила его за руку и прошептала:
- Подожди меня в машине, я скоро.
Алекс кивнул и стремительно вышел из дома.
Ненадолго воцарилось молчание, прерываемое только негромким позвякиванием посуды в соседней комнате.
- Я умираю, - цыганка нарушила молчание. - Ты ведь это поняла.
- Да, мадам, - Софи сама не знала, как так получилось, но когда они прошли через дверь, она смогла увидеть едва заметное свечение, исходящее от предметов и людей. Такое было с ней в далеком детстве. Когда еще не ушла мама...
- И ты понимаешь, что мне некому передать Дар, кроме как тебе.
- Сарра больше готова его принять, чем я.
- Нет, моя хорошая, - Сонакай скрестила руки и задумчиво посмотрела Софи в глаза. - Она не готова, да и судьба у нее другая. А вот ты... - Она стала рвать салфетку на мелкие кусочки. - В детстве мне предсказала судьбу другая цыганка. Она сказала, что когда мне придет время умирать, я должна буду передать Дар самой себе.
- Но я же не вы.
- Сонакай - это цыганское имя, которое в европейском варианте звучит как София.
- Это неправильно, я не готова, я не хочу.
- Ты сейчас видишь, что я умру послезавтра, тебе же придется расследовать мое убийство, - она схватила кружку Сони и стала тыкать в какие-то знаки. - Ты не понимаешь?
- Нет, - Софи покачала головой. Ей очень хотелось уйти, посчитав все происходящее бредом, но какая-то ее часть велела сидеть и соглашаться на все, что говорит эта женщина.
- Из тебя не вытравили магию, а он со временем поймет. Ты ему покажешь, - бормотала Сонакай. - Так, - она резко хлопнула в ладоши. - Я тебе кину карты. Если все будет правдой, ты заберешь их. Договорились?
- Договорились. - Софи казалось, что она спит, и только ощущение твердого стола под локтями помогало ей сейчас сохранять душевное равновесие.
Цыганка достала из ящика серебристый мешочек и вытащила из него колоду. Не глядя, вытащила три карты, стукнула торцом колоды о стол и вытащила еще одну упавшую карту.
- Вы видите здесь что-то?
- Вижу, - Сонакай выложила перед девушкой четыре выпавшие карты. - Что ты детей недавно потеряла, что муж от тебя ушел. Ребенок у него на стороне родился. А через полгода ты станешь счастливой, и уже никто и ничего у тебя это счастье не отберет.
- А я знакома со своим счастьем? - Софи с интересом уставилась на карты.
- Знакома. - Цыганка внимательно посмотрела ей в глаза. - Вот только кто это, я тебе не должна говорить.
- Уговор дороже денег, - девушка встала. - Правду вы увидели, на будущее обнадежили, я заберу колоду.
Сонакай осторожно вложила карты в серебристый мешочек, на мгновение прижала его к губам, закрыв глаза, а затем резким движением вложила его в руки девушки.
- Береги себя.
- До свидания. Если нам что-то понадобится, мы с вами свяжемся, - Софи направилась к выходу из дома.
- Прощайте, - цыганка выглядела так, будто разом постарела лет на десять. Она вздохнула, проводив девушку взглядом, а затем вернулась к плите и мясу.
Софи быстрым шагом дошла до машины, сжимая в руке колоду карт.
- Что это? - Нэш кивнул на мешочек.
- Мадам подарила, - Софи внимательно вгляделась в лицо Алекса. - Что-то не так?
- Нет, ничего... - парень передернул плечами и залез в машину.
Обратно в гостиницу ехали молча. Но почти на подъезде Соня не выдержала:
- Алекс, в чем дело? - она пристально посмотрела ему в глаза.
- Моя мать занималась чем-то подобным. И она очень плохо кончила.
- Она жива же.
- Да, но она сильно пьет. Вся эта магия, - парень махнул рукой в сторону заветного мешочка, - не стоит таких жертв.
- Я понимаю, но почему ты так нетерпимо относишься ко всему, что с этим связано?
- Потому что меня самого многому в свое время научили. - И парень замолчал, скрестив на груди руки.
Нэш молчал, но Соня видела едва заметное оранжевое свечение, исходящее от него. Парень был раздражен, хотел скорее прилечь и поспать, чтобы выбросить из головы все то, о чем Хили ему напомнила, но сама она не чувствовала себя утомленной. Впервые за долгое время Софи чувствовала прилив сил, она снова могла видеть ауру предметов, и это начинало ей нравиться.

@темы: рукоблудие

URL
Комментарии
2014-05-30 в 08:45 

_Mockery_
Пойди приляг. Желательно на рельсы.
Ломанулся читать,не увидев пометку ''далекое будущее'' и подскочил на стуле с воплем ''Охтыжблин!!!'' :Что-то с таким трудом мне Соня матерью представляется,ну да на то оно и будущее,что далекое :)

Иногда отношения Алекса и Сони мучительно напоминают мне Тешу с Агаресом х) Про ауру предметов очень интересно,сам в нее верю.

2014-05-30 в 08:49 

lunx1991
_Mockery_, можем об этом поговорить подробнее)) Я иногда не только верю, но и вижу))
А чем напоминает?))

URL
2014-05-30 в 11:52 

_Mockery_
Пойди приляг. Желательно на рельсы.
lunx1991, действительно видишь? Также,как Соня,или по-другому? Я не вижу,но что-то такое чувствую.
Отношение друг к другу,какие интонации их проскальзывают...И за чаем Тешик Гара без конца гоняла х)

2014-05-30 в 14:29 

Najada25
Ну и как теперь жить?))) Я ведь теперь первым делом при включении компа бегу к тебе за продолжением или еще каким лакомым кусочком)) Очень интересно и про будущее и про мистику... Вообще люблю про мистику, потому как иногда сама знаю то, чего другие не знают, только это так спонтанно происходит...

2014-05-30 в 14:51 

lunx1991
_Mockery_, не очень часто, чаще именно чувствую, но иногда, когда в мозгу что-то щелкает, вижу и в цвете. Ну-ну)) Я Примарха тоже бесконечно за чаем гоняю))
Najada25, огромное тебе спасибище)) Постараюсь не разочаровать, а радовать дальше))

URL
2014-05-30 в 15:24 

_Mockery_
Пойди приляг. Желательно на рельсы.
lunx1991, про видение в цвете поподробней. В какие моментя включается цвет,как определяешь-всё,в общем.

2014-05-30 в 15:59 

lunx1991
_Mockery_, это больше всего похоже на визуализацию тепловых ощущений. То есть, когда ты чувствуешь какую-то энергию от предмета, ты чувствуешь температуру, плотность этой оболочки, какой она формы - и через тепловые ощущения вырисовываешь цвет. Сначала получается через раз, а потом уже просто по температурным характеристикам "видишь" цвет. Как если перевести кинестетическое восприятие в визуальное. Вот...

URL
   

Matricaria chamomilla

главная