23:37 

Обо всем по порядку

lunx1991
Давайте так. Так как у меня сейчас ограниченное количество свободного времени, а сегодня я все-таки отлыниваю от диплома и посвящаю то немногое количество свободного времени себе и Интернетам, напишу в этом посте все. Будут кусочки про персонажей, немного обо мне и о кошке под соответствующими спойлерами. Кому что интересно, то и посмотрите, лады?))

У меня все нездорово. Нет, то есть классно, прикольно, Примарх в понедельник защищается, но - нездорово. У меня совершенно не готов диплом, в пятницу ГОСы, на почте километровые очереди и хроническая усталость. Все валится из рук, голова не соображает. Даже перспектива выехать на море летом совершенно не радует. Видимо, я совершенно разучилась отдыхать. В планах еще смотаться в Майкоп к чудо-врачу, но там тоже нужно МРТ новое делать и прочая, прочая, прочая. Проще забить. Вроде не сильно-то и мучаюсь. А там как-нибудь до старости без операции доживу...
С посылками все длительно и печально. Я потихоньку собираю, но это потихоньку настолько потихонькостное, что, скорее всего, я все смогу закончить дай Бог к августу, потому что диплом меня жрет с потрохами. Я понимаю, что где-то собрала уже приличную кучку, а где-то только приступила, и эти приличные кучки хорошо бы отправить, но я лучше сделаю все сразу. Вы же потерпите, да?.. У меня между предзащитой и защитой будет время, я посижу от души.
В понедельник из Москвы приезжает сестра. Я ее люблю, конечно, но чувствую, что я буду радостно писать диплом сутками, лишь бы с ней лишний раз не пересекаться... Уж очень большие она планы имеет на мою тушку, это лето и город...
Радио "Уныние" завершает свои жалобы, дальше негатива будет меньше.

Кош уже четвертый раз собралась просить жениха. Мы уже даже наловчились за несколько дней предугадывать, когда ее в очередной раз накроет. Накрыло в четверг с утра. Выматерившись в полголоса, мы с Примархом достали заботливо приготовленную карту женихов и стали втуплять. Однако все же решили посмотреть курс на авито. Первый же понравившийся Примарху кот хоть и не попал в наш первоначальный список, был вполне в наших ценовых вкусах, а фото его в пиратской шляпе и с бутылкой Капитана Моргана доставляло. Я стала звонить.
Откликнувшийся женский голос был довольно мил, согласился принять нашу здоровую, привитую кошь абсолютно без документов, без маникюра, лишь бы с лотком, чутком жрачки и самостоятельным привозом. (Оказалось, в двадцати минутах ходьбы от нашего дома) Мы радостно согласились. Кошь, охреневшая от такого счастья, безропотно позволила запихнуть себя в переноску и вытащить на улицу. Дошли мы без приключений, если не считать ее орангутанговые прыжки по переноске, отчего меня болтало по дороге как соплю.
Как только я вошла с переноской в квартиру, мне навстречу выбежал огромный толстый котяра. Очень красивый. Деловито обнюхал переноску снаружи и сразу же сделал стойку. Мы познакомились с хозяйкой и стали выколупывать мою кошь из переноски. Эта серая зараза почуяла, что сейчас ей будет очень плохо, а потом очень хорошо, и наотрез отказалась вылезать. Короче, когда мы ее выколупали, она вжалась в паркет, уменьшилась вдвое, а кот (я потом узнала, что его зовут Гуф) быстро обнюхал ничего не соображающую кошку, схавал ее за шкирятник и взгромоздился сверху. Ни ухаживаний, ни одного "мряф")) Хозяйка хохочет, я тоже, кошь ползает по полу и пытается жениха сковырнуть со спины. Сковырнула, загнала в угол, сидела, караулила его, а он там встал сусликом и пошевелиться боится. Я кошь на руки взяла, тогда кот вышел спокойно (хозяйка потом рассказала, что она была в шоке и со своего кота, который никогда еще вот так сразу кошками не интересовался прям вот настолько, и с кошки, которая первая умудрилась загнать кота в угол. Предыдущие дамы сами заползали в угол и там спокойненько сидели до ночи.) В общем, сидя у меня на руках, кошь умудрилась меня "обнимать" с такой силой, что поставила синяк на плече, а отколупывали мы ее от моей спины вдвоем с хозяйкой кота. Кошь с нервов прокусила мне руку, оставила пару зазубрин, как от пилы и благополучно была оставлена досиживать свою девственность перед котом.
Выдохнули.
На следующее утро звонит хозяйка Гуфа, говорит, что можно забирать. Коты ночью, часов с девяти до шести утра, устраивали бешеные брачные игрища. Потом оба продрыхли до восьми утра и пошли на второй раунд. К обеду котик уже начал выдыхаться, а кошь была не против продолжить, потому что радостно увидев меня и обняв, она при первом мяве спрыгнула у меня с рук и пошла дальше третировать кота. Кое как оторвав партнеров друг от друга, мы сердечно попрощались и договорились встречаться еще, потому что такого интереса в Гуфе еще ни одна кошка не вызывала.
Кошь сейчас дома, мрявчет еще, но уже прекращает. Ходит, широко расставляя задние лапы, смотрится комично. Мы даже сделали ей маникюр, как у Гуфа, ходит довольная. Через три недели ждем утренней тошноты. Или пойдем на повторное свидание. Котят ждем вислоухих.

Алекс вытянулся на диване с бутылкой пива, намереваясь посмотреть футбол и расслабиться после долгого дня, как внезапно раздался телефонный звонок. Чертыхнувшись сквозь зубы, парень отставил бутылку и взял трубку.
- Алло?
- Алекс, приезжай, пожалуйста, мне страшно… - в голосе Софии слышалась паника.
Парень тут же вскочил на ноги, прихватив с кофейного столика табельное оружие.
- Куда ехать?
- Домой ко мне.
- Что-то произошло?
- Нет, мне просто страшно, я не понимаю, что происходит…
- Никуда не уходи, я скоро буду.
Нэш быстро надел рубашку, приготовленную на понедельник, сменил шорты на джинсы и вышел из дома. Темнело.
До дома Хили он добрался за сорок минут, гадая, что же все-таки произошло.
Софи открыла дверь сама, но не поприветствовала гостя, а сразу вернулась в квартиру. Алекс плотно закрыл за собой дверь, пройдя в коридор. Он уже успел заметить, что движения у девушки дерганные, она все время прячет ладони в рукава теплой кофты, хотя в помещении тепло.
- Соня, что-то произошло? – Алекс зашел в комнату и был поражен царящим здесь беспорядком.
- Я не знаю, - девушка вяло пожала плечами. – Я только поспала немного днем, а когда проснулась, здесь уже все так и было.
- Эй! – Алекс подошел к Софи и слегка встряхнул ее за плечи. – Что с тобой происходит?
- Я не знаю… - Хили с каждой секундой становилась все более вялой, а глаза как будто теряли цвет.
- Хили! – парень еще раз встряхнул теряющую сознание девушку, но ничего не добившись, прижал ее к себе, одной рукой отгреб кашу из вещей с кровати и осторожно стал укладывать на нее Софи, как вдруг его голова мотнулась назад от жесткой оплеухи. От неожиданности он отпустил девушку.
Алекс был ошеломлен, щека горела просто адским пламенем, а недавно бывшая без чувств Софи стояла напротив него с безумным блеском в глазах. Девушка открыла рот и громко завизжала, а затем снова бросилась на парня, вцепившись зубами ему в предплечье. Промелькнула и исчезла шальная мысль ударить, но мужчина вместо этого крепко обхватил девушку, плотно прижимая ее руки к телу, позволяя и дальше наносить жестокие укусы. Алекс понимал, что чем бы ни был этот приступ, его нужно просто пережить, а причинять боль девушке он не хотел.
Через несколько мучительных минут, Софи обмякла в его руках и разрыдалась. Парень опустился на пол, прижимая плачущую девушку к себе. Рукав рубашки стал промокать от крови. «Все-таки прокусила», - отрешенно подумал парень, осторожно прижимая голову девушки к груди.
- Прости меня… Я не знаю, что со мной происходит…
- Все хорошо, - Алекс жестко обхватил лицо Софи и заставил посмотреть себе в глаза. – Что бы это ни было, мы справимся. Вместе.
- Я поранила тебя, - она несмело прикоснулась к рукаву рубашки.
- Я промою сам.
- Нет, - Софи встала и потянула его за собой.
На маленькой кухоньке она достала аптечку с верхней полки и открыла ее, задумчиво рассматривая медикаменты. Алекс снял рубашку, бросил на пол и подставил прокушенное предплечье под струю холодной воды, зашипев от боли. Соня вздрогнула, но, по всей видимости, взяла себя в руки, потому что выключила воду, подготовила миску, расположила рану над ней и щедро полила пострадавшее место перекисью.
- Что ты помнишь? – Алекс стиснул зубы. Чтобы бороться, нужно знать причину.
- Помню. Я тебе позвонила, да?.. – взгляд Софи снова становился расфокусированным. – Ты пришел…
- Эй! Не отключайся, говори со мной, - он с силой сжал кисть девушки.
Та взвизгнула, отдернув руку. Алекс стряхнул с руки кровавую пену и подошел к Соне. Резко рванул ее кисти к себе и задрал рукава. На тонкой коже отчетливо проступала кровь, сочащаяся из поперечных, но довольно глубоких порезов. Пришлось снова стиснуть зубы, теперь уже от страха, что эта сумасшедшая девчонка могла что-то страшное сотворить, если бы он не приехал. Алекс довольно грубо сорвал с девушки кофту. Порезы были на обоих запястьях, плечи покрывала цепь царапин. Гораздо более мелких, чем он ожидал.
- Что ты помнишь, говори.
- Ты приехал, я открыла дверь, больше ничего, - Софи поджала губы.
- Я не хочу тебя бить, но если ты снова начнешь отключаться, мне придется это сделать, ты поняла? – Алекс внимательно смотрел девушке в глаза. Та кивнула. – Отлично. Сейчас мы спокойно залатаемся, а затем пойдем в комнату и там попробуем поговорить снова, идет?
Софи снова кивнула, почему-то опасаясь говорить. Они молча промыли друг другу раны, перевязали, и, не сговариваясь, прошли в комнату и практически одновременно опустились на пол.
- То есть, ты не помнишь, как чуть не отгрызла мне часть руки? – мрачноватый юмор сейчас был некстати, Алекс понял это по передернувшимся плечам девушки.
- Не помню. – Смотрела она твердо. – Я даже не помню, как делала это, - Софи слегка потерла край бинта на запястье.
- Такие раны не делают, когда хотят покончить с собой. Так режут, чтобы заглушить душевную боль.
- Откуда ты знаешь?..
- Джесс была из таких. Ритуально пыталась покончить с собой раз в неделю.
- Но не получилось же.
- Да, не получилось. Но это привело к тому, что я узнаю большинство подобных травм.
- Прости, я знаю, что вы расстались из-за меня, - Софи прислонилась к плечу Алекса.
- Это ерунда, малыш. Все это просто ерунда. Расстались мы не из-за тебя, а из-за Виктора. Ты здесь совсем не при чем, - он слегка встряхнул девушку, начинающую закрывать глаза. – Не смей спать. Я не выдержу повтора.
- Я не сплю, просто глаза закрываются, - пожаловалась Софи.
- Тогда вставай, - парень поднялся на ноги и потянул за собой Соню. – Тебе нельзя спать.
- Я не буду, - девушка встала и прошла несколько шагов по комнате.
- Завтра я отвезу тебя к своему знакомому, он придумает, как нам с тобой поступить.
- Я взяла отпуск на работе.
- Правильно сделала, умница, - Алекс разговаривал с девушкой, внимательно глядя на ее состояние. – Никому не нужно видеть тебя такой.
- Я слабая? – парень вдруг увидел в глазах девушки проблеск той безуминки, которую он уже наблюдал в действии.
- Ты не слабая, нет, ни в коем случае. Просто плохой день. – Он уже видел, что не поможет.
Софи резко развернулась, ударила его локтем в солнечное сплетение и рванулась к двери. Алекс упал, задыхаясь, перед глазами плясали красные круги, но он все равно успел схватить девушку за щиколотку и дернуть со всей силы. Софи упала. С усилием выдохнув, Алекс сорвал с кровати покрывало, накрыл им начинающую приходить в себя девушку, замотал ей руки и крепко прижал к себе, одновременно сам пытаясь продышаться. Хили не была такой уж крупной, но отбиваться пыталась как взрослый мужик. Даже и не скажешь, что в этом хрупком теле могла быть такая сила.
Через некоторое время Софи снова затихла, опять разрыдавшись. Алекс сидел, покачивая бьющуюся в истерике девушку и совершенно не представлял, что ему делать дальше.

запись создана: 21.06.2014 в 22:51

@темы: рукоблудие, пожизнёвка

URL
Комментарии
2014-06-22 в 18:32 

_Mockery_
Пойди приляг. Желательно на рельсы.
Я тоже пока не особо готов к обмену,так что жду хоть до НГ. Удачи.конечно.
И да,привет Радио Унынию от Radio Heroine,хе-хе.

2014-06-22 в 19:27 

lunx1991
_Mockery_, спасибище тебе)) Я уже сама в себя не верю, но сегодня с грехом пополам доскребла лит.обзор к диплому... Сейчас отправлю эту хрень научнику и дооблизываю кусочки. С моим состоянием они не шибко смешные/добрые/няшные вышли.
Ну и да, полный слом сюжета в угоду Темным богам сиюминутным порывам.

URL
     

Matricaria chamomilla

главная