20:59 

Эпопея с продолжением

lunx1991
Милые, любимые мои, вы же потерпите еще примерно до середины сентября про мою ногу?))) Я просто не могу такими переживаниями не делиться!)) Обещаю, скоро эта вся безнадега будет перемежаться кукольными записями, но мне очень нужно с кем-то делиться.
Кололась я вчера. Из Венцов мы вернулись вечером в понедельник, а назначено у меня было на обед вторника. Лень было идти, страшновато, но я пошла. Ну, лечиться-то надо. Пришла, прохожу в операционку. Мне: "Жалобы есть?" Говорю: "Ну да, болит слева, справа, и колет под коленом, а после первого укола было вообще отлично". Отвечает: "Ща посмотрим". И потом: "Ого!" Спрашиваю: "Чего там? Все плохо?" "Не, - говорит, - просто было четыре точки, а теперь шесть". Дал указания увеличить дозу, обколол, потом спрашивает: "Вы спортом занимались?" "Ну да, - отвечаю, - 15 лет танцами занималась". Говорит так задумчиво: "Вам бы лыжами горными заняться..."
Короче, если упрощать немного ситуацию, произошло вот что. Жила-была девочка Маша, которая 15 лет отпахала на ниве классической и народной хореографии не без обилия производственных травм. Потом ей пришлось закончить обучение (ну правда, как-то перебор, да и диплом хореографа получила), и она еще года полтора прозанималась артистическим фехтованием. А потом, как забросила, в следующем году ее колено и настигло. Суть: в колене не осталось неповрежденных элементов. Но пока на них шла нагрузка, все эти соединительные как попало сросшиеся спайки жить не мешали. А теперь вся эта лабуда - сухожилия, связки, мышцы - пытается вернуться к до тренировочным объемам и нормам, которые должны быть у любого взрослого нормального человека, но НЕ МОЖЕТ. Ибо спайки и разросшаяся соединительная ткань. И теперь вместо колена - кусок воспаленного мяса.
Короче, мне нельзя не заниматься спортом. Растяжки, йога, хореография - все, что угодно, что будет нагружать и растягивать колено, препятствуя обратному сокращению. Уже окончательно отменилась операция, колено "раскрывается", скоро станет видна исходная причина воспаления. Но нельзя бросать спорт. Пока будем колоть, а потом, как уберется главный очаг, нужно будет искать, где заниматься, ибо без этого я так и буду, по словам врача "делать одну за другой операции, а причины никто так и не увидит".
Но не зря "легкая наркомания")) Я вышла от врача, звоню маме, обрадовать, что операция отменяется вроде бы окончательно, и тут замечаю, что у меня плывет зрение. Причем, не просто плывет, а мир отчетливо так делает два-три поворота вокруг моей головы. Сначала списала на зрение - иногда такое бывает, особенно сейчас, когда снова стекла в очках поменяла на астигматные. Но когда у меня стали заплетаться ноги, тут до меня дошло, что что-то явно не в порядке. Короче, как меня не забрали в дурку - понятия не имею. Как это выглядело со стороны, страшно представить. Хохот вперемешку со слезами, причем бесконтрольно, не могла ни слова произнести: либо слоги в словах путала, либо просто повторяла первый-второй слог слова и не могла его закончить, спазмы мышц рук - не могла разжать кисти, чуть не раздавила сотовый телефон. Как доползла до папиной работы - понятия не имею. Папа сначала поржал, а потом откачал - крепчайший зеленый чай с адовым количеством сахара и вентилятор.
Ну а вечером стало понятно, что море накрывается медным тазом. Я в таком состоянии не смогу с базы уехать-приехать, а на тот срок, что мы купили путевки, у меня выпадает еще два приема врача. Сестра мне весь мозг выпилила, что уж на три-то дня я могла бы поехать, а вот мама быстро отстала - ей папа рассказал, в каком состоянии я к нему пришла. В общем, я без моря, но с постепенно выздоравливающей ногой.
Выживем, выкарабкаемся. Но в следующий прием нужно будет упомянуть, что меня нехорошо как-то накрыло)) А просто увеличенная доза лидокаина)) Вот такие вот пироги с котятами... Индивидуальная реакция организма.

@темы: варнинг! лишняя информация, гребанное колено, пожизнёвка, стрела застряла

URL
Комментарии
2014-08-07 в 14:32 

cadett
Ниднябезприключений.
Держись, чувак. Мы в этом году тоже без моря, можете на речку сходить (у вас же есть речка?)
Какой спорт думаешь?

2014-08-07 в 14:39 

lunx1991
cadett, в Кубани купаться только если решил мучительно и длительно покончить с собой))
Думаю пройти курсы фитнесс-инструкторов и работать. И деньги, и необходимая нагрузка по расписанию. Ну а так посмотрим, чего дальше будет.

URL
     

Matricaria chamomilla

главная