Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:21 

Записываю

lunx1991
- Дженифер! - сзади окликнули.
Черт-черт-черт, как же не вовремя! Хотя, кого я обманываю, что в моей жизни происходило вовремя?.. Это риторический вопрос.
Ускоряю шаг настолько, насколько это возможно, но чтобы не перейти на бег. Светофор, последние секунды. Ну, давай же, не ходи за мной!
Я уже ступила на бордюр, когда на плечо ложится рука. Вздрагиваю и оборачиваюсь.
- Дженифер?..
Холодно смотрю на человека, ставшего мне когда-то давно братом, и, будь я хоть чуточку умнее - стал бы любовником.
- Кажется, вы ошиблись. Я не знаю, кто такая Дженифер, - прости, так нужно.
В его глазах застывает и тут же осколками осыпается надежда. Черт, ну уходи уже, мне до сих пор больно!
- Рука.
- А?.. - он, кажется, не понимает, что до сих пор держит меня за плечо.
- Рука, - пожалуйста, дай мне уйти.
- Простите, я обознался, - он хмурится, но ладонь убирает, отчего мне хочется зажмуриться и взвыть. - Я принял вас за свою подругу.
- Прощаю, - милостиво улыбаюсь и разворачиваюсь, чтобы уйти, но меня догоняет его голос:
- Эй, а как тебя зовут?
Но я уже иду по мостовой, чеканя шаг, вымещая каждым ударом пятки свою злость и горечь от невозможности овладения ситуацией. Все зашло слишком далеко, чтобы что-то менять…
Мне всего 21 год. Совсем мало по меркам мира, где я живу, но очень много по моим личным ощущениям. Я плохо помню, с чего все началось… Может, с моего падения?.. Что-то такое мелькает на краю сознания и изредка заставляет проснуться от собственного крика и чувства падения в глубокий колодец на первый взгляд в совершенно незнакомой пещере. Черт его знает, сейчас и не восстановить полную картину произошедшего много лет назад.
Сама того не зная, я однажды оказалась в обучении у сильной ведьмы, которая передала мне свои знания, умение обращаться с силами природы, а также помогла построить свою жизнь в тех координатах, что она есть у меня. Немного, но мне хватило. Иногда мне кажется, что она меня и из мира моего вытащила, потому что уж слишком необычно для меня до сих пор выглядит магия в физическом ее воплощении. Да и религиозные институты здесь довольно своеобразны… Что не отменяет их полезность, впрочем.
Единственным условием ее было не общаться с семьей. Сроков, впрочем, она не обговаривала, а в записях и книгах, что она вела, я вообще ни одного упоминания о моей настоящей семье или рекомендаций по подбору учеников не нашла.
Родителей я не помню. Честно. Даже фамилия у меня другая, в этом я уверена. Ну, и поступала в Школу магии Лукоморье тоже со льготами, как сирота. Что, впрочем, не сильно тяготило и не уменьшало мою тягу к знаниям. Да и остался только седьмой курс - доучиться и выпуститься. Потом, если повезет и будет желание, поступлю в Академию Магии и продолжу обучение.
Да-да, обучение магии здесь, при наличии способностей, конечно, начинается в 14 лет, и, если можно так сказать, не заканчивается никогда. Как любила повторять моя наставница, Грейс, «если ты прекратил учиться, как маг ты потерян». Она права была. Как и всегда.
Я сильно отвлеклась.
С Киллианом мы познакомились в лесу. Ну, да, я жила в лесу, километрах в 10 от города. Киллиан прибегал, видимо, после школы, и мы подолгу гуляли по лесу. В детстве было как-то проще, да…
А потом, я даже конкретно могу вспомнить день, он не пришел, а я получила втык от своей ведьмы. Что-то типа не портить кровь, он тебе не пара и прочие бредни полусумасшедшей одинокой старухи.
Да я даже его имя узнала только спустя месяц после знакомства, о чем вообще говорить? В том возрасте, в котором мы были, разве можно было говорить о каких-то чувствах? Привязанность, дружба… Какая, к черту, любовь?
Вру сама себе, этим я страдаю так же, как и наставница. Потому что когда я пошла в Лукоморье, Киллиан снова появился на моем горизонте. Смешной такой был, угловатый. Странно, но я совершенно четко помню его внешность, запах, но при этом совершенно не помню, как он пытался объясниться, почему я почти два года его не видела. И да, влюбилась я тогда в него как кошка. Только вот у меня впереди было на тот момент уже шесть курсов магического образования, а о нем я так и не знала ничего, кроме того, что это странный парень с края города, которого зовут Киллиан Найт, и то, что я в него безумно влюблена.
Захожу в трамвай. Отчаянно лень сейчас идти три остановки, хотя пешком это сделать безусловно гораздо дешевле. Машинально подсчитываю сумму цифр на билете - 13 и 16. Как же вовремя, блин.
Дело в том, что я, как истинный ленивый студент, вместо привычной всем учащимся курса «магии Таро» карты дня, вот таким вот образом халявлю. Преподу сказала, что буду использовать только старшие арканы, так как в них самые сильные архетипы, а сама высчитываю утром сумму двух частей номера билета и по соотношениям смотрю, какие карты и каким образом сегодня будут реализованы. И мне меньше работы, и преподу сдаю длинные и проникновенные дневники отчета.
Не нравится мне это, ой как не нравится… Что же такое меняется в моей жизни?..
Выхожу из трамвая и сворачиваю налево. Два квартала и я дома… Ну, почти.
Пропускной пункт, лестница, третий этаж. Все. Можно швырнуть сумку в угол и упасть лицом в подушку, отпуская себя и злые слезы, сдерживаемые с того времени, как я увидела Киллиана в толпе. Глупо было думать, что он меня не узнает - все же мы общались каждое лето, когда я возвращалась в свой родной лес. И то, что мы не виделись с тех пор, как мне исполнилось 17, тоже не гарантирует того, что мы никогда не встретились бы. Вот и встретились. Как там поется?.. «Давно не виделись, здравствуй».
Так, собраться. Скоро новый семестр, а у меня еще конь в домашке не валялся. Снимаю пальто и оборачиваю шарф вокруг вешалки. Переодеваться лень, но надо. Стягиваю свитер и джинсы, кое-как скомкав кидаю в шкаф и достаю с нижней полки объемную коробку. Так, накинуть халат и достать котелок.
Многие промышляют в школе варкой зелий. Технически запретить это невозможно - огонь горелки с успехом можно заменить той же спиртовкой, или, если спиртовка дорого для тебя, обычной свечой. Пламя недостаточное, но на простенькие зелья и настойки хватает. Мне сейчас, например, просто отчаянно нужно бодрящее.
Проверяю запас трав. Негусто. Откладываю зверобой, котовник, розмарин и горстку лаванды. Обязательно весной нужно будет выбраться в лес и пополнить запасы. Кстати, можно и наших местных кузнецов потрясти - а то берут у нас иногда чаи и простенькие мази, а вот хороших ножей выковать так и не сподобились. Зажигаю свечу-таблетку под котелком, ставлю его на треногу и достаю конспекты и тетради. Подумав, достаю из школьной сумки мешочек с колодой Таро и тетрадку с записями.
Что же я хочу понять? Пары или триплеты? Пожалуй, триплет. Как раз нагреется вода.
Бросив щепотку котовника в еще прохладную воду, вытаскиваю колоду из мешочка и тасую, старательно не глядя на обратную сторону. Одна из самых любимых и при том сложных колод - Таро Заповедного леса. Каждая сторона привносит свой аспект в толкование расклада. Причем, может, это только у меня, но чаще именно лицевая сторона показывает теневой аспект в событии или человеке.
Так, как нам говорили на пятом курсе, главное, правильно задать вопрос. Пожалуй, обойдусь без свечи и кристаллов. Не на публику работаю все же. Что же я хочу узнать? Поехали. Наверное, «будет ли сегодняшняя встреча иметь какие-либо отдаленные последствия?» И второй триплет уже по необходимости. Подстелила кусок гобеленовой ткани - конечно, это не принципиально, но моя ведьма меня учила по возможности не раскладывать на обеденном столе. Надо, кстати, посидеть в выходные с рукоделием и наконец привести в порядок «скатерочку». Выкладываю карты. Хм…
Туз чаш, Повешенный, тройка мечей. Последствия… И еще какие. Открываю тетрадь, куда записываю все расклады и замечания по работе. Да, видел бы препод, насколько я фигово здесь делаю записи. Сгнобить не сгнобила бы, но вот тетрадочку я бы переписывала с нуля. Дата, фаза луны, вопрос. Теперь карты - каждую в отдельный столбик. Туз чаш - затронет эмоциональную сферу, причем склоняюсь к эмоциональной опустошенности, нежели чем к всплеску чувств. Повешенный - дорого оплаченный опыт, невозможность влияния на ситуацию. Тройка мечей - самая тяжелая, на мой взгляд, карта в триплете - навязчивые мысли, угнетенность, состояние разбитости.
Ставлю точку, в закипающую воду высыпаю всю лаванду и кидаю щепоть розмарина. Карты собираю в чехол и снова прячу в карман на сумке. Итак, подведем итог. Скорее всего мы встретимся еще не раз. Вопрос только в том, какими станут наши отношения. Вернее, насколько далеко мы сможем зайти в том, чтобы причинить друг другу как можно больше боли.
Щепоть зверобоя, все равно завтра еще каникулы, на улицу я выходить не планирую, посижу подольше за учебниками, теперь щепотку чая… нет, лучше две. Ох, щедро отмерила. Задуваю свечку, можжевеловой ложкой перемешиваю получившийся отвар и отставляю в сторону.
Сейчас, немного остынет, выпью, и начну доделывать долги.

UPD: Продолжение в комментариях.

UPD2: Закончено.
запись создана: 24.03.2016 в 10:06

@темы: рукоблудие

URL
Комментарии
2016-03-24 в 11:26 

Джейн Эванс
Ааа, пиши ещееее *____* очень нравится, особенно как вплетено таро *___*
А нет никаких иллюстраций?. Сама Дженнифер, или Киллиан.
Или какие-нибудь атмосферные картинки, похожего на их леса...

2016-03-24 в 12:29 

lunx1991
Джейн Эванс, таро будет дофига и больше. А атмосферные картинки только в поиске. Пишу на основе снов своих. Так что развязка будет неожиданная, но банальная. Как удобнее будет, в комментах куски скидывать, или новыми постами?
А "вот эти парни" - это вот эти двое

URL
2016-03-24 в 12:45 

Джейн Эванс
lunx1991, мм, можно предыдущую часть под кат прятать, а в этом же посте выкладывать новое)а можно и отдельно, но под одним тегом.
Ой, видела это фото, безумно красивый парень**

2016-03-24 в 12:47 

lunx1991
Джейн Эванс, значит, в комменты буду скидывать по возможности. У меня стимул - не распакую, пока не допишу до момента Х.

URL
2016-03-24 в 13:12 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 13:15 

Джейн Эванс
lunx1991, огоо, как жестоко Х))

2016-03-24 в 13:23 

lunx1991
URL
2016-03-24 в 13:30 

Джейн Эванс
lunx1991, мне трудно на запакованных кукол смотреть Х) а он еще и такой красивый)

2016-03-24 в 13:35 

lunx1991
Джейн Эванс, реально стимул дописать))

URL
2016-03-24 в 14:05 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 14:33 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 14:53 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 15:47 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 16:19 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 17:30 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 19:00 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 21:45 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 22:34 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 23:17 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-24 в 23:54 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-25 в 00:04 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-25 в 09:40 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-25 в 10:15 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-25 в 10:19 

Джейн Эванс
Хм, такие перемены в скорости повествования...то в один день все происходит - то бах и его месяц не было О__О

2016-03-25 в 10:26 

lunx1991
Джейн Эванс, акценты не на постоянное время действия, а на кусочковость. Намеки, почему это происходит, раскиданы по всему тексту) Но, конечно, можно дождаться эпилога, там все объясняется.

читать дальше

URL
2016-03-25 в 10:41 

Джейн Эванс
lunx1991, угу, про кусочковость понятно) ну, ждемс)

2016-03-25 в 10:49 

lunx1991
Джейн Эванс, я уже вывожу к развязке. Лень растягивать(

URL
2016-03-25 в 11:03 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-25 в 11:41 

lunx1991
читать дальше

URL
2016-03-25 в 14:19 

lunx1991
читать дальше
FIN.

URL
   

Matricaria chamomilla

главная